韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 21:26
きゃ~テジさん!私もチュ..
by マチルダ at 16:16
**eastwind-3..
by tejisekki at 11:49
おめでとうございます! ..
by eastwind-335 at 07:03
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 09:30
検索
タグ
(438)
(287)
(174)
(163)
(126)
(123)
(105)
(60)
(46)
(42)
(42)
(33)
(27)
(27)
(24)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
シナモンチョコロール
c0153134_16525610.jpg

私が作るパンの中で家族受けがよかったパンの一つ「シナモンチョコロール」です。バレンタイン用のパンとして習ったんですが、よく「作ってー」と言われるので登場回数がクリームパンに並んで多いパンです。チョコを削るのが面倒で、作り手としては避けたいパンですがおいしいと言ってもらえるから作らざるをえません。

c0153134_16531646.jpg

日本で買ってきた無印のお皿やっと解禁しました。朝食用に買ったんですが、朝は胃の調子が・・と言っていつも食べていってくれないのでなかなか使う機会がないままだったんですよね。本当はこのお皿の倍の根がする朝食用プレートを買おうと思ったんですが、やっぱりスーツケースに入れて運んでくるというリスクを考えると、断念しました。気に入った食器を思いのまま買えないのが悲しいです。

日本に帰った時に母から教えてもらったCOOKPADの「鶏はむ」!!本当に簡単でおいしい♪ アレンジして鶏ハムペッパーシンケンなんかも作れるんじゃないかとわくわくしています。

皆さんはもう連休に入られてるんですよね。韓国にいると日本の祝日が??になります。私は明日の仕事を終えると4日間の連休です。ウォンが休みではないので、旅行に行ったりはできませんが、見たかった映画を見たり、本屋さんをのぞいたりして日ごろできなかったことに取り組みたいと思います^^
[PR]
by tejisekki | 2009-04-30 16:58 | BREAD | Comments(0)
<< 今年最後のイチゴ エゴマ料理 >>