韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 21:26
きゃ~テジさん!私もチュ..
by マチルダ at 16:16
**eastwind-3..
by tejisekki at 11:49
おめでとうございます! ..
by eastwind-335 at 07:03
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 09:30
検索
タグ
(438)
(287)
(174)
(163)
(126)
(123)
(105)
(60)
(46)
(42)
(42)
(33)
(27)
(27)
(24)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
韓牛
ウォンには上にお姉さんが3人います。上と下のお姉さんは同じ京畿道(キョンギド)に住んでいて、1ヶ月に1回は会うのですが、真ん中のお姉さんはグミというところ(ソウルから汽車で3時間)に住んでいるため、めったに会えません。

その真ん中のお姉さんが、ソウルに来られる用事があるとのことで、久しぶりに兄弟とその家族が揃って、食事をしました。
c0153134_8434761.jpg

韓牛です。
1枚35000ウォンの高級肉!!こんなに高級な焼肉、日本で働いていた時接待でいただいたお肉依頼かもしれません。

日本でもブランド和牛をそんなによく食べたことがありませんが、韓牛の方が霜降りでもやや脂っこくないような気がします。霜降り肉のことを韓国語では「コットゥンシム」=花のロースと表現します。一番上のお姉さんがご馳走してくださいました。コットゥンシムはサンチュに包んだり、サムジャン(野菜につけて食べるお味噌)をつけて食べたら駄目だそうです。おいしいお肉ですもんねー。でもやっぱり私は庶民の舌のようで、ヤンニョムされた焼肉のほうがおいしいなーと感じました。

c0153134_8442043.jpg

c0153134_8444137.jpg


結婚式の時にお姉さんたちと少しもめて以来、ちょっと苦手だった家族付き合い。私がお酒をほとんど飲めないので、余計にしんどかったんですが、最近はお姉さんとも自然に話せるようになり、集まることも苦にならなくなってきました。これからも広まった距離を少しずつを縮められるといいなーと思っています。
[PR]
by tejisekki | 2009-07-10 13:00 | KOREA | Comments(0)
<< 6月の料理教室 ジャム >>