韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
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たまには、洋食
我が家は基本韓国料理です。

週に1、2回は洋食、中華、和食のうちのどれかが出ますが、こってりしたものとか、甘みが強いもの、味が薄いものを出すと、ウォンは気兼ねなしに、キムチとからめて食べちゃいます^^;;だから韓国料理以外は避けてしまうんです・・



でも、たまにはパスタ。
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オットゥギという韓国の大手食品メーカーが出している、パスタソースを使ってみました。ソースだけ味見するとちょっと濃いめだったので、玉ねぎと豚ミンチを入れて気持ち味を薄めてみました。でもちょっと濃かったかな?いつもトマトソースを作るときは、まずパスタ用にソースを作って、残りを煮詰めてピザソースに使うという感じですが、このソースは煮詰めたあとの濃さでした。


そして、これは洋食になるのかな?
ピーマンの肉詰め。
c0153134_1618641.jpg




栗原さんのワインがはいるソースで頂きました。韓国のピーマンは一個一個が迫力の大きさなので、肉詰めしてもボリュームが!!日本のピーマンより肉厚があるし、苦味も全然ないので、ピーマン嫌いの子供ちゃんでも韓国のピーマンは食べれると思います。






残ったソースでピザパン。
c0153134_16211311.jpg

惣菜生地に、残り物のトマトソース、ピザチーズ、イタリアンミックスハーブをかけて焼きました。やっぱり男性はこういうパンが好きですね。焼き立てにかぶりついてました^^;;
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by tejisekki | 2009-08-24 16:11 | COOKING | Comments(1)
Commented at 2009-08-25 11:26
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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