韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**eastwindさん..
by tejisekki at 21:49
こんばんはー。 新しい..
by eastwind-335 at 21:18
** eastwindさ..
by tejisekki at 22:13
テジさん、頑張れー! ..
by eastwind-335 at 22:20
**ゆっこさん** コ..
by tejisekki at 22:43
検索
タグ
(429)
(281)
(172)
(161)
(125)
(121)
(102)
(59)
(46)
(40)
(38)
(32)
(27)
(26)
(23)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
たまには、洋食
我が家は基本韓国料理です。

週に1、2回は洋食、中華、和食のうちのどれかが出ますが、こってりしたものとか、甘みが強いもの、味が薄いものを出すと、ウォンは気兼ねなしに、キムチとからめて食べちゃいます^^;;だから韓国料理以外は避けてしまうんです・・



でも、たまにはパスタ。
c0153134_16173061.jpg

オットゥギという韓国の大手食品メーカーが出している、パスタソースを使ってみました。ソースだけ味見するとちょっと濃いめだったので、玉ねぎと豚ミンチを入れて気持ち味を薄めてみました。でもちょっと濃かったかな?いつもトマトソースを作るときは、まずパスタ用にソースを作って、残りを煮詰めてピザソースに使うという感じですが、このソースは煮詰めたあとの濃さでした。


そして、これは洋食になるのかな?
ピーマンの肉詰め。
c0153134_1618641.jpg




栗原さんのワインがはいるソースで頂きました。韓国のピーマンは一個一個が迫力の大きさなので、肉詰めしてもボリュームが!!日本のピーマンより肉厚があるし、苦味も全然ないので、ピーマン嫌いの子供ちゃんでも韓国のピーマンは食べれると思います。






残ったソースでピザパン。
c0153134_16211311.jpg

惣菜生地に、残り物のトマトソース、ピザチーズ、イタリアンミックスハーブをかけて焼きました。やっぱり男性はこういうパンが好きですね。焼き立てにかぶりついてました^^;;
[PR]
by tejisekki | 2009-08-24 16:11 | COOKING | Comments(1)
Commented at 2009-08-25 11:26
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
<< 夏も終わり?? ブリオッシュ・ア・テッド >>