人気ブログランキング | 話題のタグを見る


韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
sewing
knitting
未分類
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月
2023年 07月
2023年 06月
2023年 05月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
忙しくてもおいしいごはん...
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
ばぶまま徒然日記  旧:...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**eastwindさん..
by tejisekki at 21:53
黄色はビタミンカラーとい..
by eastwind-335 at 07:11
eastwind-33..
by tejisekki at 23:02
おはようございます!ご無..
by eastwind-335 at 09:35
**eastwindさ..
by tejisekki at 22:27
検索
タグ
(622)
(584)
(247)
(243)
(220)
(211)
(150)
(87)
(66)
(65)
(62)
(61)
(56)
(52)
(52)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
はじめまして、ホシノ天然酵母
日本で体調が悪かったときにお見舞いに来てくれた友人が
「元気だせー」と買ってきてくれたのが
はじめてお目にかかる、ホシノ天然酵母。

色々なパンブロガーさんの記事を見て
一回使ってみたいなーとずーっと思っていたのでとっても嬉しいプレゼントでした。

もったいなくて日本では開封できず
保冷パックに入れて大事に持って帰ってきました。


初めて焼いたのが、プチパン。
はじめまして、ホシノ天然酵母_c0153134_2341940.jpg
中種の時点から、イーストとはまったく違う
甘酒のような甘い麹のとてもいい香りがしました。
こねる感触もとってもふわふわして気持ちいい♪

発酵させて丸め直してもガスが出てるって感じがしないし
オーブンに入れるまではあまりふくらまないので
ドキドキしてましたが、5分ほどして庫内を覗くとふわふわ丸々のパンになってる>_<

夜に焼いたので、食べたのは焼き立てじゃなかったんですが
とっても香りがよくて、本当にいつもの小麦粉?と疑いたくなるほど。
ウォンも「なんかおいしいねー」と違いに気がつくほどお味でした。

もっと早くから買って焼いていればーと悔やまれるほど
ホシノ天然酵母に惚れ込んでしまいました。
パン作りがよりいっそう楽しくなってきたー。
Uちゃん、ほんまにありがとう!!
by tejisekki | 2010-11-26 11:20 | BREAD | Comments(2)
Commented by 2010neko at 2010-11-27 11:00
遅れましたが、結婚2周年おめでとう♪
旦那さんのプレゼント、可愛いね~。^^

ホシノ天然酵母、そんなに美味しいのか~。
フワフワ感も伝わって来たし、甘酒の香りに引かれる・・・。^^;
前回の帰国時に店頭で見たことがあるけど、結局、買わず。
今度、機会があれば、一度挑戦してみるね。


Commented by tejisekki at 2010-11-29 16:55
**ネコさん**
ネコさん、ありがとうございます^^
色々あって、まだ2年っていう感じですが
これからも喧嘩しつつも仲良くやっていけたらなーって思ってます。

ホシノ天然酵母、本当にオススメですよ。
っていうか、家が近かったらネコさんにもおすそわけしたいくらい。
要冷蔵なので、持ち運びに気をつかいますが気を使い甲斐がありました^^
輸入してくれたらいいのになー。

まだ使いこなせてないので、これから色々作っていきたいなーって思ってます。
<< おばあちゃんのマンドゥ (韓国... お米のホワイトソース >>