カテゴリ
全体KOREA COOKING BREAD SWEETS CERAMICS TRAVEL そーちゃん その他 book sewing knitting 未分類 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 more... お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓::驟雨:: 忙しくてもおいしいごはん... あじ風呂 -asian ... キシノウエンの 今日のて... ゆうこのつれづれ日記 i... 縁-en-@こりあ su・te・ki Seoul My Sweet Diary 韓国*スイーツ ばぶまま徒然日記 旧:... うみのいえ miaのブログ キューニーの食卓 walking slow... Good Morning... 糸音 sil-eum キラキラのある日々 最新のコメント
検索
タグ
そーちゃん(622)
韓国料理(584) パン作り(247) おでかけ(243) おやつ(220) 韓国生活(211) イーストパン(150) 絵本(87) ケーキ(66) 韓国料理・野菜料理(65) 韓国国内旅行(62) 韓国料理・肉料理(61) 韓国食堂(56) キムチ(52) 韓国料理・チゲ、スープ(52) 記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
日本で体調が悪かったときにお見舞いに来てくれた友人が
「元気だせー」と買ってきてくれたのが はじめてお目にかかる、ホシノ天然酵母。 色々なパンブロガーさんの記事を見て 一回使ってみたいなーとずーっと思っていたのでとっても嬉しいプレゼントでした。 もったいなくて日本では開封できず 保冷パックに入れて大事に持って帰ってきました。 初めて焼いたのが、プチパン。 甘酒のような甘い麹のとてもいい香りがしました。 こねる感触もとってもふわふわして気持ちいい♪ 発酵させて丸め直してもガスが出てるって感じがしないし オーブンに入れるまではあまりふくらまないので ドキドキしてましたが、5分ほどして庫内を覗くとふわふわ丸々のパンになってる>_< 夜に焼いたので、食べたのは焼き立てじゃなかったんですが とっても香りがよくて、本当にいつもの小麦粉?と疑いたくなるほど。 ウォンも「なんかおいしいねー」と違いに気がつくほどお味でした。 もっと早くから買って焼いていればーと悔やまれるほど ホシノ天然酵母に惚れ込んでしまいました。 パン作りがよりいっそう楽しくなってきたー。 Uちゃん、ほんまにありがとう!!
by tejisekki
| 2010-11-26 11:20
| BREAD
|
Comments(2)
Commented
by
2010neko at 2010-11-27 11:00
遅れましたが、結婚2周年おめでとう♪
旦那さんのプレゼント、可愛いね~。^^ ホシノ天然酵母、そんなに美味しいのか~。 フワフワ感も伝わって来たし、甘酒の香りに引かれる・・・。^^; 前回の帰国時に店頭で見たことがあるけど、結局、買わず。 今度、機会があれば、一度挑戦してみるね。
0
Commented
by
tejisekki at 2010-11-29 16:55
**ネコさん**
ネコさん、ありがとうございます^^ 色々あって、まだ2年っていう感じですが これからも喧嘩しつつも仲良くやっていけたらなーって思ってます。 ホシノ天然酵母、本当にオススメですよ。 っていうか、家が近かったらネコさんにもおすそわけしたいくらい。 要冷蔵なので、持ち運びに気をつかいますが気を使い甲斐がありました^^ 輸入してくれたらいいのになー。 まだ使いこなせてないので、これから色々作っていきたいなーって思ってます。
| |||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||