韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**eastwindさん..
by tejisekki at 21:49
こんばんはー。 新しい..
by eastwind-335 at 21:18
** eastwindさ..
by tejisekki at 22:13
テジさん、頑張れー! ..
by eastwind-335 at 22:20
**ゆっこさん** コ..
by tejisekki at 22:43
検索
タグ
(429)
(281)
(172)
(161)
(125)
(121)
(102)
(59)
(46)
(40)
(38)
(32)
(27)
(26)
(23)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
トルティーヤ
ウォンのお友達がやっているメキシコ料理のお店に行ってから
ずっと忘れられなかったトルティーヤ。
レシピを探して作ってみました。


トルティーヤでタコス
c0153134_22515513.jpg

朝からタコスで大丈夫かな?と思いましたが
具に野菜がいっぱい入るし
お肉も蒸し鶏にしたのであっさり。

ソースは本格的にとはいかないので
カルパッチョ用ソースの残り+いつものハインツのチリソース

c0153134_22593415.jpg
おやつやお料理にオーブンを使う日は
また別途パンにオーブンを使うのが億劫になります。
(上がりつづける電気代も気になるし・・)
トルティーヤとかナンとかフライパンでさっと焼けるのはうれしいですねー。

レシピは こちら からお借りしました。






おやつの焼き芋です。
c0153134_22541372.jpg


いつも皮が破裂して庫内が大変なことになるので
(破裂してぱりっとした部分がおいしんですけど^^;)
今回はいつもより多めに皮にホークを刺しときました。

やっぱり焼き芋はホバクコグマ(かぼちゃさつまいも)に限る!
[PR]
by tejisekki | 2011-02-12 19:49 | BREAD | Comments(6)
Commented by myokamin at 2011-02-14 00:04 x
W0W!!
ワタシもメキシカン大大大好きです♪
テキーラが飲めない今は離れていますが、ノンアルビールにライム入れて試してみようかな^^
メキシカンって豆の料理も多いし、強いお酒さえ飲まなければヘルシーですよね^^
Commented by tejisekki at 2011-02-14 10:53
**myokaminさん**
お友達のお店で、メキシカンってこんなに美味しかったんだーと
いまさら再発見しました。
しかも、韓国料理みたいに野菜をたくさん入れたり
豆の料理も多いから予想外にこってりしてないんですよねー。
お友達のお店でランチをしたんですが
(私も含めてですけど)全テーブル外国のお客さんで
みんなビール片手にタコスやブリトーを頬張ってらっしゃいました^^
Commented by るる at 2011-02-15 13:04 x
おいしそう…。
タコベルとかもおいしいけれど、
たまには本格的なメキシカン食べてみたいです!
もしよければお店どこにあるのか
教えて頂けませんか?
是非いってみたいです。
私もビール片手にタコスしたい!!!
Commented by tejisekki at 2011-02-16 15:54
**るるさん**
私が行ったお友達のお店って
「DOS TACOS」っていうチェーン店なんです。
店舗はプンダンなので、ソウルからだとかなり遠いですよね^^;
でもHPを見ると、ソウル市内に何店舗かあるみたいなので
よかったらそちらに行ってみてください。
アドレスは、http://www.dostacos.co.kr/index.htm です。

私はメキシカン初心者だったもので
チェーン店でも十分おいしいおいしいって食べたんですが
本格的からは遠いのかもしれません・・・
(夫の友達の店なのに^^;)
でも気軽に入れるお店だと思うのでよろしかったらどうぞー。

またお店のことブログにも書きますねー^^
Commented by るる at 2011-02-16 20:24 x
HPみました。
いろんな種類があっておいしそう~。
今度是非行ってみます!
偏食大魔王の旦那が好むかどうかちょっと心配ですけど、
こういうところの方が
好き嫌いわかれず
誰でもおいしく食べれそうですね。

私もちゃんとしたメキシカン食べたことなくって
タコベルでずっと満足してたんですが、
南米生まれのお友達からタコベルと本場は全然ちがうって聞いて、
それから本場メキシカンの味が気になりだしちゃったんです。
一度本格的なものも食べてみたいなぁ。
Commented by tejisekki at 2011-02-17 14:48
**るるさん**
るるさんの旦那様、偏食されるんですか?
うちも魚介類があんまりみたいで、焼き魚と煮魚は
あんまり食卓に出せないんです^^;
それに食への関心があんまりないので
(お腹がいっぱいになればそれでいいそうです)
あれ食べたい、これ食べたいって言っても
あんまりのってきてくれないですね^^;;

私も本場のメキシカン気になります。
辛さとかもちがうんでしょうねー。
イテウォンとかだったらあるのかな?
開拓しないと!ですね^^
<< 韓国のお醤油の詳しいお話 By... カンジャントッポッキ (しょう... >>