韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
::驟雨Ⅱ::
糸音 sil-eum
最新のコメント
**eastwindさん..
by tejisekki at 15:01
おかえりなさーい!(ちょ..
by eastwind-335 at 16:42
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 21:24
先日義母から太いトラジを..
by マチルダ at 10:00
** makikoai2..
by tejisekki at 21:26
検索
タグ
(400)
(271)
(168)
(161)
(118)
(113)
(99)
(54)
(44)
(37)
(34)
(30)
(27)
(23)
(22)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
(ホシノ天然酵母) にんじん山パン、リングレーズン
りんご+ヨーグルト酵母を使い切ったので
ホシノ天然酵母に戻ってまいりました。


ホシノ天然酵母で
にんじん山パン
c0153134_18391747.jpg

こちらのパンはパネトーネ型を使って丸く焼く食パンなんですが
パネトーネ型を、後ろに見える大容量の缶詰めで代用。
(パイナップル缶です^m^)

オーブンシートを巻いてやると、きれいに焼けるし
缶も思った以上に丈夫。
クリスマスのパネトーネもこの缶を使って焼きました。

これ以上、型が増えるのがいやだなーって思ってたから
買わずにリサイクルでなんか得した気分♪


c0153134_1837441.jpg
丸いサンドイッチが作りたくてこのパン焼いたんですけど
にんじんの甘みと、ハムの塩気があっておいしかったです。




リングレーズン
c0153134_18345326.jpg

これ、シナモンシュガーがかかっていて
私が好きなレーズンパンやー!と思ってたんですが
ウォンの甥っ子に、レーズンがない部分だけかじられ
見るも無残な姿に・・・
確かにちびっこにシナモンは無理よね。とほほ

リングの型はパンにもケーキにも使える!と思って
納得して買ったんですが、2ヶ月たってやっと使いました^^;
これ以上本当に増やしちゃいかんな・・・


両方とも、熊崎さんのレシピ本から作らせもらいました。

夜仕込んで朝焼きたてを食べる おいしい天然酵母パン

熊崎 朋子 / 毎日コミュニケーションズ



リング型で焼く天然酵母のケーキとパン 焼きやすいから失敗なし!

熊崎 朋子 / 毎日コミュニケーションズ








もう3月ですし、こんな春色なお菓子が作りたくなります。
c0153134_18425932.jpg




c0153134_18432343.jpg
やけに色が薄くなったなーと思ったら
抹茶が沈んでるー>_<
[PR]
by tejisekki | 2011-03-04 18:26 | BREAD | Comments(4)
Commented by るる at 2011-03-04 22:02 x
空き缶でできるんですね!
またまたいいこと聞いちゃいました。
私もマネさせてくださぁい。
型ってかさばるし、
気に入って買ったものの結局あまり使わなかったりするんですよね。
いいこと教えてくださってありがとうございます。

私もレーズン大好きです。
レーズンとシナモンの組み合わせ最高ですよね。
おいしそう・・・。
Commented by baboo30 at 2011-03-06 22:58
なるほど、空き缶!
面白そうだから、わたしも真似っこしてみようっと^^

にんじんぱん、色がきれいでいいですね。
レーズンパン、おいしそう。食べたいわァ。
レーズンパン大好き♪
昨日レーズンパンだと思って買ってきたパンが、豆パンだったので
よけいおいしそうに見えるわ^^;
Commented by tejisekki at 2011-03-08 11:49
**るるさん**
ブリオッシュ・ムスリーヌを缶で焼いてるのを
パン屋さんで見かけたのか、レシピ本で見かけたのか・・
それを思い出して焼いてみました。
やっぱりパン焼いたりお菓子焼いてると
型の収納に困りますよね?
缶やと必要なくなったら潔く捨てられるし
ぜひぜひ空き缶使ってみてください^^

るるさんとパンの好み似てるかも^m^
るるさんの作られるパンや、買ってこられるパン見てても
いつもおいしそうやなーって眺めてるので・・ふふ^^
Commented by tejisekki at 2011-03-08 11:52
**baboo30さん**
ぜひぜひ空き缶パンお試しください^^
私たちは二人でパイナップル食べないといけなかったので
ちょっと大変だったんですけど
baboo30さんはご家族が多いから一気になくなっちゃいそう^m^
パンも二缶分くらい焼くのがちょうどいいかもしれないですね。

レーズンと思っての豆はショックかも・・
豆は豆でおいしいんですけどね^^;
<< ご飯のお供 タンムジムッチム ... チャドルバギ @新沙洞(シンサ... >>