韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
::驟雨Ⅱ::
糸音 sil-eum
最新のコメント
**eastwindさん..
by tejisekki at 15:01
おかえりなさーい!(ちょ..
by eastwind-335 at 16:42
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 21:24
先日義母から太いトラジを..
by マチルダ at 10:00
** makikoai2..
by tejisekki at 21:26
検索
タグ
(400)
(271)
(168)
(161)
(118)
(113)
(99)
(54)
(44)
(37)
(34)
(30)
(27)
(23)
(22)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
寒い日のククス(温かい素麺)
週末よりは寒さが和らいだものの
いよいよ韓国の冬がやってくるといったお天気が続いています。

こんな日のお昼ご飯は簡単かつ温まる
ククス(韓国の温かいお素麺)で決まり!

국수 ククス
c0153134_15581982.jpg
煮干と昆布とお葱で濃いめに出汁をとり
ちょっとのクッカンジャンとお塩で薄めに味付け。
タデギで辛みと味を調節していただきます。

タデギ・・・
お家やお店によって味も入ってるものも少しずつ違いますよね。
おいしいタデギが作れるようになりたいなー。


今日のお昼はシュトーレンの発酵を待ちながらこの麺をいただきました。
今年のクリスマスはどう過ごそうかな?何を食べようかな?
[PR]
by tejisekki | 2011-12-19 23:42 | COOKING | Comments(2)
Commented by koolkooly at 2011-12-20 20:45
相変わらず丁寧な料理!
シンプルなのに彩りよくておいしそう^^

うちはもうクリスマス終わっちゃってつまんないよー
Commented by tejisekki at 2011-12-21 14:01
**yukikiさん**
あはは、こんな簡単な麺料理でも
そんなこと言ってもらえると嬉しいです^^

ブログで見ましたクリスマスのイルミネーション!
今年はちらっとソウル市庁の前を車で通っただけ・・
クリスマスの雰囲気はあんまり味わえていません。
夜のお出かけが羨ましいです。
クリスマスのお出かけもお昼間になるだろうなー。
<< 9ヶ月、そして今年もシュトーレン (なつめ酵母)白いドッグパン >>