韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**eastwind-3..
by tejisekki at 11:49
おめでとうございます! ..
by eastwind-335 at 07:03
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 09:30
日本昔ばなし101、私も..
by マチルダ at 11:43
**eastwindさん..
by tejisekki at 21:49
検索
タグ
(433)
(283)
(172)
(163)
(125)
(121)
(102)
(60)
(46)
(41)
(40)
(32)
(27)
(26)
(23)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
寒い日のククス(温かい素麺)
週末よりは寒さが和らいだものの
いよいよ韓国の冬がやってくるといったお天気が続いています。

こんな日のお昼ご飯は簡単かつ温まる
ククス(韓国の温かいお素麺)で決まり!

국수 ククス
c0153134_15581982.jpg
煮干と昆布とお葱で濃いめに出汁をとり
ちょっとのクッカンジャンとお塩で薄めに味付け。
タデギで辛みと味を調節していただきます。

タデギ・・・
お家やお店によって味も入ってるものも少しずつ違いますよね。
おいしいタデギが作れるようになりたいなー。


今日のお昼はシュトーレンの発酵を待ちながらこの麺をいただきました。
今年のクリスマスはどう過ごそうかな?何を食べようかな?
[PR]
by tejisekki | 2011-12-19 23:42 | COOKING | Comments(2)
Commented by koolkooly at 2011-12-20 20:45
相変わらず丁寧な料理!
シンプルなのに彩りよくておいしそう^^

うちはもうクリスマス終わっちゃってつまんないよー
Commented by tejisekki at 2011-12-21 14:01
**yukikiさん**
あはは、こんな簡単な麺料理でも
そんなこと言ってもらえると嬉しいです^^

ブログで見ましたクリスマスのイルミネーション!
今年はちらっとソウル市庁の前を車で通っただけ・・
クリスマスの雰囲気はあんまり味わえていません。
夜のお出かけが羨ましいです。
クリスマスのお出かけもお昼間になるだろうなー。
<< 9ヶ月、そして今年もシュトーレン (なつめ酵母)白いドッグパン >>