韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
::驟雨Ⅱ::
糸音 sil-eum
最新のコメント
**eastwindさん..
by tejisekki at 15:01
おかえりなさーい!(ちょ..
by eastwind-335 at 16:42
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 21:24
先日義母から太いトラジを..
by マチルダ at 10:00
** makikoai2..
by tejisekki at 21:26
検索
タグ
(400)
(271)
(168)
(161)
(118)
(113)
(98)
(54)
(44)
(37)
(34)
(30)
(27)
(23)
(22)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
パジョン
今日のお昼の気温が5度。
びっくりするくらい暖かいです。
でも明日から雨がぱらつく様子。

そんな日はパジョン
c0153134_23425030.jpg
なぜ雨の日にパジョンなのかというと
ジョンを焼いている時のパチパチ、ジュワジュワーという音が
雨の降る音に似ているからだとか・・・
(韓国語の先生がおっしゃってました。)
こういう韓国の人たちの食文化、情緒があっていいなと思います。
マッコリが飲みたいだけでしょというツッコミが入ってましたが・・


色々なジョンを焼いてるつもりが
実はパジョンは初めて。
他のジョンと同様、美しく作るのが難しいです。
それに外はパリッと、中はもちっとする
粉と水の配合もなかなか難しい!


日本ではこういうジョンをチヂミと呼んでますよね。
具材もバライエティ豊富だし
辛いものが苦手な人でも
よく召し上がられるので
日本に帰る前までに上達したいなー
[PR]
by tejisekki | 2012-01-18 16:59 | COOKING | Comments(6)
Commented by むー at 2012-01-18 22:10 x
tejisekkiさん、お久しぶりです。今年もブログ楽しみに読ませて頂きます!!カフェオレマフィンといいパジョンといい、本当にいつも美味しそう。私も今年はダイエットを考えつつ、今日本で流行っている”タニタ食堂”のメニューを参考に頑張ります♪
Commented by koolkooly at 2012-01-19 22:52
すごく美味しそうじゃないですか!!
初めてとは思えません^^

うちのおぴぴさんのパジョンは小麦粉不使用、卵だけで作るのですがこれもとっても美味しいです~
Commented by uminoie515 at 2012-01-21 15:36
お店に出てくるパジョンみたいー!!
テジさんって、本当お料理上手よね。
なのに、もっと完璧を求めてるなんて、ウォンさんは幸せ者だわー!
Commented by tejisekki at 2012-01-23 00:23
**むーさん**
お久しぶりです^^
食べ物記録と偏ったブログですが
また今年もよろしくお願いします。

タニタ食堂のメニューって本があるんですよね?
前にちらっと見たことがあるような
2月に帰国するのでその際に読んでみます^^

私もダイエットしなくちゃ・・
授乳してるからー♪と言い訳しながら
欲望のままに食べていると
産前の体重オーバーしちゃいました>_<
Commented by tejisekki at 2012-01-23 00:25
**yukikiさん**
いちばん上手く焼けたやつの写真ですが
ほとんどお皿に盛る時に、割れてしまいました。
つなぎがゆるいのかな・・・

卵のみのパジョンですか。
軽くて、美味しそうー。
今度ブログで紹介してくださーい^^
Commented by tejisekki at 2012-01-23 00:27
**りえさん**
いやいや、何をおっしゃるやら・・
好きなだけで、上手とは言えませーん。
ブログっていいとこだけ切り抜いて載せられますしね^^
ウォンは幸せと思ってくれてるのかなー。
あんまりおいしそうにもりもり食べる人じゃないから
よくわかんないです^^;;
<< うっかり、タングッ(大根と牛肉... 花金!! カフェオレマフィン >>