韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
最新のコメント
**カステラさん** ..
by tejisekki at 22:34
初めましてこんにちは! ..
by kasutera0141 at 22:45
**eastwindさん..
by tejisekki at 23:06
こんにちは! teji..
by eastwind-335 at 11:47
**ゆうこさん** い..
by tejisekki at 22:38
検索
タグ
(406)
(272)
(169)
(161)
(119)
(115)
(100)
(55)
(45)
(37)
(34)
(31)
(27)
(23)
(23)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
カンジャントッポギ おしょうゆ味のトッポギ
日本滞在中ほんとうにぐうたらしていたので
こっちに戻って久しぶりに台所に立つのが楽しい♪

日本に行くまではあんまり料理のやる気が起きなくて
ウォンが帰ってくるぎりぎりまでおかずが決まらないってこと多かったんですが
春になったのもあり、また料理の楽しさを取り戻しました。

日本にいるあいだ料理したのはこれだけ^m^
カンジャントッポギ
c0153134_12374535.jpg

おなじみの赤いトッポギには
コチュジャンやら水あめやらオイスターソースやらケチャップ・・
などなど色々材料が入るんですが

この茶色いトッポギは
お醤油とお砂糖だけで味付けするとってもシンプルな料理。

日本の家族にも大うけで
1kg全部滞在中にぺろっと食べてもらいました^^

写真は韓国で作ったものなんですが
とりささみとブロッコリーで作ってもあっさりでおいしかったです。
[PR]
by tejisekki | 2012-03-25 11:56 | COOKING | Comments(2)
Commented by lilacyu723 at 2012-03-26 11:56
テジさんでも実家にいる時は料理しないのね~
なんだか安心した♪(笑)私も実家にいた時したのは
自分の分の食器洗い(朝食分)くらいでした・・・あは・・・

カンジャントッポギ美味しいよね~辛いもの全然食べれない
ちびも好きだから時々作ります♪
なるほどね~日本の家族に作るのいいかも!
次回は私も餅買って、帰国しようっと。それにしても1キロ
トッポギで完食するって、すごい人気だったんですね!
Commented by tejisekki at 2012-03-28 09:53
**ゆうこさん**
えー、安心?
私かなりぐうたら娘なので、食器洗いも数えるほど・・^^;;
離乳食も味付けくらいで、あとは母が全部やってくれましたー
って自慢じゃないですね。

そうそう、子供の目線での料理作り!
うちは今まで韓国食ばっかりで
和風の味付けや食材のチョイスに離乳食は苦労しました^^;;
でもこういう辛くない韓国料理とか
辛い料理や食材を置き換えて作ると意外と
とりわけってできるんですね!
やっぱり先輩ママからは色々教わるわー^^
これからもよろしくです!!

うちは食べ盛り?!の弟がいるので
ほんとすぐにぺろっとなくなっちゃうんです^^;
<< ヘイリにおでかけ、ムッパプ 1歳!! >>