韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**eastwind-3..
by tejisekki at 11:49
おめでとうございます! ..
by eastwind-335 at 07:03
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 09:30
日本昔ばなし101、私も..
by マチルダ at 11:43
**eastwindさん..
by tejisekki at 21:49
検索
タグ
(433)
(283)
(172)
(163)
(125)
(121)
(102)
(60)
(46)
(41)
(40)
(32)
(27)
(26)
(23)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
タルレ入りチョングッチャン
韓国の主婦よりも韓国料理・食材に詳しいネコさんに教えてもらった
タルレ(ヒメニラ)の使い方。


タルレが安いと買うんですが
下写真のようなタルレが脇役の和え物くらいしか使い方がわからず
c0153134_11281352.jpg
ちょっと使っては冷蔵庫の中に眠らせてポイっ・・・
だったんですが、ネコさんにアドバイスをいただいて
いろいろ使えるように^^


チゲに入れるとおいしいよーということで
タルレ入りチョングッチャン
c0153134_1011747.jpg
今日みたいに暑い日にチョングッチャン?!って感じですが
タルレの香りが入ることで、しつこさがなくなって
食べやすい!!

火を通すとタルレの苦辛味が和らぐし
香りがよくて、一気に春の味に^^

あとは、アドバイスどおりに
葱のかわりに薬味に使ったり
海老と一緒にチヂミも焼きました。
全部おいしかったー。


ネコさん、いつもありがとう!!
ネコさんとの料理話が楽しくてそーちゃんそっちのけで
ついつい長電話をしてしまう悪母です。
でもたまには息抜き!いいよねー。
[PR]
by tejisekki | 2012-04-24 23:36 | COOKING | Comments(2)
Commented at 2012-04-27 08:23 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by tejisekki at 2012-05-04 23:21
**鍵コメさん**
タルレの話するのすっかり忘れてましたね^^;
水洗いして根っこつけねの土を落として
玉ねぎみたいな部分の薄皮を取ります。
本に書いてあったから間違いないはず!
<< よもぎチャバタ 1歳1ヵ月 (13ヵ月) >>