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韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
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先週のパン
**コメントのお返事遅れてます
ごめんなさい
ゆっくりさせていただきますね**

パンネタ続きます・・

平日にお出かけしない日は毎日焼いてます(^^;
それでやっとこさ朝食用とウォンのおやつに間に合う感じ。
パン作るのは大好きやけど
他の家事との兼ね合いもあるので
最近はちょっと大変。

やっぱりHB必要かなー
コネだけお任せしたら楽やろうなー
と毎日思っています。

その前に買い換えないといけないものが
多すぎて
当分先になりそうですが・・



3種のチーズパン
先週のパン_c0153134_11263238.jpg
プロセス、チェダー、カマンベールが入ったパン。
教室で習った大好きなパンです。

ここで、遂にオーブンの異変を確信!
最近レシピどおりの温度や時間で焼いても
焦げなくなったと思っていたんですが
棒状に成形したパンが生焼けに・・
お土産で持っていったパンだったのに、ごめんなさい007.gif

やっぱりおかしい!!
もうちょっと焼いてみよう・・

ブルーベリーとプレーンなブール
先週のパン_c0153134_11254640.jpg
こちらはハードパンなので
火力を最大にして焼きます。
いつもなら温度調節したり、上にホイルかぶせないと
上部がかなりこんがりなるパンなんですが
何もしなくてこの焼き上がり・・

うーむ・・、次!



イングリッシュマフィン
先週のパン_c0153134_11251453.jpg
これも何回も焼いてるマフィン。
今回もレシピどおり、いつもより長めに焼きました。

するとちょっと焼きすぎ。
私はマフィンはあまり色付かないほうが
好きなんですが
周りが結構サクサクのマフィンに

先週のパン_c0153134_11344484.jpg
ホットサンドにしたらカチカチ002.gif

もうわかんないー!!
ってことで、オーブン温度計購入しました。
これで庫内の温度がおかしかったら
修理に出します025.gif



先週のパン_c0153134_12462237.jpg

一昨日、春の嵐のなか行ってきたカンミョン駅。

人がいないとは聞いていたけど、本当にいなーい!
そーちゃんの雄叫びが響きわたるほど012.gif

そーちゃんが歩き回っても全然ぶつかったり
よその人に迷惑かくる心配もない。
雨の日の穴場の遊び場みーっけ!!
by tejisekki | 2012-04-05 12:52 | BREAD | Comments(2)
Commented by lilacyu723 at 2012-04-05 14:02
三種のチーズパン、めっちゃおいしそ~!!!!
プロセスチーズを生地に練りこむの?上からかけるの?
チーズ大好き家族だからこんなの作ったら喜ばれるだろうな~。
それにブールもすっごく綺麗でうらやましい。
わからないんですが、ク―プってかなり深めにいれるんですか?
入れても焼きあがると全然見えなくなってて・・・。
こんな美味しそうなパンが毎日食べられるなんて、テジさん家、
本当に羨ましいです。
でも手ごねで毎日パンってかなり大変ですよね?
動き盛りの子どもがいたら、わたしなら週末くらいしか
できなさそう・・・すごいなあ。ほんとぜひぜひいつか、
テジさん印のパン屋さん開いてください!
Commented by tejisekki at 2012-04-09 23:23
**ゆうこさん**
私もチーズのパンというかチーズが大好き!!
でもなかなかこっちにいると色々なチーズのお試ししにくくないですか?
これ食べてみたいと思ったら、お試しするには高すぎたりで・・・

プロセスチーズは角切りにして、発酵後の生地でつつんでるんです。
で、はさみでチョキっと切ると焼けた後
チーズ噴火!!熱々たまりませんよー^m^

私もクープあんまり上手じゃないんですよー!!
浅く入れてみたり、深く入れてみたり色々やったんですが
私の場合は深めに入れた方がいいみたいです。
もっとかっこいいパン焼きたいんですけど、私にはこれでいっぱいいっぱい!

毎日てごねは大変です。
もうHBのことばかり考えてますよー。
家族もありがたみを感じて欲しい(涙)
夜や昼寝時間を利用するにも限界がぁ・・・

超マイペースな私にはパン屋さんは無理無理ー!
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