韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
** eastwindさ..
by tejisekki at 22:13
テジさん、頑張れー! ..
by eastwind-335 at 22:20
**ゆっこさん** コ..
by tejisekki at 22:43
お久しぶりです^^ な..
by tegiyuki at 14:21
** eastwindさ..
by tejisekki at 13:33
検索
タグ
(422)
(279)
(171)
(161)
(121)
(121)
(100)
(58)
(45)
(39)
(37)
(31)
(27)
(25)
(23)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ムッパプ
いやー、暑いです!
5月ってこんなに暑かったですっけ?
子供ができて、外にいる時間が長くなり
そう感じるのか
今年の5月が暑いのか・・


暑い日は、あまり火を使わず調理して
つるんと喉ごしがいいものをということで

묵밥 ムッパプ
c0153134_0253531.jpg
以前お店で食べたムッパプそのままで
鰹出汁にみりん、クッカンジャン、砂糖、塩で味付け
キムチと、春菊をトッピング。

冷やして食べておいしいので
これからの季節にぴったり。

ムッはそーちゃんも好きで
そのままでもよく食べます。
渋くないんかな?
豆腐とか、高野豆腐とか好きやから
こういう形のものが好きなんかな?


今回のムッは今まででいちばんのでき
トトリの粉と、水を1:6.5くらいにして
固まりだしてからの時間をぐっと短くして
蒸らしを気持ち長めに。
この固さで定着したいです。




c0153134_1343437.jpg
昨日はまたピョンモクアン市民公園へ。
山に囲まれてるし、涼しいだろうと行ってみましたが
そんなに・・・

でも人が少ないし、静かで
居心地よかったです^^

ただうちからはアクセスが悪くて
同じアニャン市内なのに
片道1時間ちかくかかるのがネック。
行くぞ!と気合いいれないといけない公園です。
[PR]
by tejisekki | 2012-05-23 13:09 | COOKING | Comments(0)
<< 5月2週目のパン 1歳2ヶ月(14ヶ月) >>