韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
::驟雨Ⅱ::
糸音 sil-eum
最新のコメント
**eastwindさん..
by tejisekki at 15:01
おかえりなさーい!(ちょ..
by eastwind-335 at 16:42
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 21:24
先日義母から太いトラジを..
by マチルダ at 10:00
** makikoai2..
by tejisekki at 21:26
検索
タグ
(400)
(271)
(168)
(161)
(118)
(113)
(99)
(54)
(44)
(37)
(34)
(30)
(27)
(23)
(22)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ムッパプ
いやー、暑いです!
5月ってこんなに暑かったですっけ?
子供ができて、外にいる時間が長くなり
そう感じるのか
今年の5月が暑いのか・・


暑い日は、あまり火を使わず調理して
つるんと喉ごしがいいものをということで

묵밥 ムッパプ
c0153134_0253531.jpg
以前お店で食べたムッパプそのままで
鰹出汁にみりん、クッカンジャン、砂糖、塩で味付け
キムチと、春菊をトッピング。

冷やして食べておいしいので
これからの季節にぴったり。

ムッはそーちゃんも好きで
そのままでもよく食べます。
渋くないんかな?
豆腐とか、高野豆腐とか好きやから
こういう形のものが好きなんかな?


今回のムッは今まででいちばんのでき
トトリの粉と、水を1:6.5くらいにして
固まりだしてからの時間をぐっと短くして
蒸らしを気持ち長めに。
この固さで定着したいです。




c0153134_1343437.jpg
昨日はまたピョンモクアン市民公園へ。
山に囲まれてるし、涼しいだろうと行ってみましたが
そんなに・・・

でも人が少ないし、静かで
居心地よかったです^^

ただうちからはアクセスが悪くて
同じアニャン市内なのに
片道1時間ちかくかかるのがネック。
行くぞ!と気合いいれないといけない公園です。
[PR]
by tejisekki | 2012-05-23 13:09 | COOKING | Comments(0)
<< 5月2週目のパン 1歳2ヶ月(14ヶ月) >>