韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**eastwind-3..
by tejisekki at 14:09
こんにちは! ソウちゃ..
by eastwind-335 at 19:11
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 21:26
きゃ~テジさん!私もチュ..
by マチルダ at 16:16
**eastwind-3..
by tejisekki at 11:49
検索
タグ
(444)
(290)
(175)
(163)
(127)
(123)
(107)
(61)
(46)
(43)
(42)
(33)
(29)
(27)
(24)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
クッパ
昨日、水曜日は団地内に市がたつ日。

最近は野菜や豆腐、乾物は
市でまとめ買いするようにしています。

それ以外にも気になってたのが、スープ!
ユッケジャンや、ウゴジグッなど
いつもおいしい匂いがして気になってたんです。


でも買うのはやめて
ちょうど愛読書スーパーレシピに
レシピがあったので作ってみました。

장터국밥 市場のクッパ
c0153134_22565934.jpg
牛肉と大根をしっかり煮込んだので
いいお出汁がでてました。

オルガリペチュという白菜みたいな葉物を入れるのもみそ!
私は一束を全部ゆがいて
小分けにして冷凍し
ウゴジのように汁物に使ってます。
冷凍で繊維が壊れて娘でも食べやすいみたいです。
(はなまるでやってたアイディアいただき!)


ご飯と汁物を一緒にするのに
抵抗があったんですが
在韓歴が長くなった証拠かな?
今は自らすすんで食べてます。
ご飯に辛いスープ、おいしいですもんねー^^


で、話しは戻って、市のスープを買わなかった理由。
たまたま朝早めに買いものにでたとき
ちょうどスープの露天で、
仕込み中だったんですが
釜の中に魔法の粉が何種類も投入され
あげくの果てに、おじさん素手で
スープのお肉をつまみぐい!
あはは(^^;
[PR]
by tejisekki | 2012-06-07 10:48 | COOKING | Comments(0)
<< 忘れもの、鴨肉と豆もやしの炒め物 5月3週目のパン >>