韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
** eastwindさ..
by tejisekki at 13:33
おはようございます。 ..
by eastwind-335 at 06:13
**カステラさん** ..
by tejisekki at 22:34
初めましてこんにちは! ..
by kasutera0141 at 22:45
**eastwindさん..
by tejisekki at 23:06
検索
タグ
(413)
(276)
(169)
(161)
(119)
(116)
(100)
(56)
(45)
(38)
(34)
(31)
(27)
(24)
(23)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
カルチクイ
今年こそは魚料理のレパートリーを増やす!
なーんて言いながら、毎回焼き魚になってしまうんですが
フライパンでおいしく焼くのって難しい!


おいしく焼くために
本や雑誌をひっぱりだして
焼いたのが
カルチクイ(太刀魚の揚げ焼き)
c0153134_2341559.jpg
センソンクイのお店で七輪でかりっと焼かれてるのを
真似したかったんですが
グリルもない我が家では
フライパンで焼くしかありません。


太刀魚はお酒でしっかり臭みをとったあと
小麦粉を薄くまぶして少しおいてから
ちょっと多めの油で焼く。

べちゃっとならずパリっと上手に焼けました^^

こういう焼き物はわりとウォンも食べるんですが
煮魚はダメ・・
でもこないだ小ぶりな鯛が安く売ってたので
和の煮付けにすると
おいしい、おいしいとペロっと食べてました。
白身魚だったら大丈夫なのか
日本の甘辛い味付けがよかったのか・・


ところで・・
そーちゃんは鯖で蕁麻疹が出たので
青魚をずっと控えてるんですが
太刀魚は何に属するんだろう。
韓国で青魚がダメだと買える魚が
限られてきますね(^^;
[PR]
by tejisekki | 2012-06-26 23:28 | COOKING | Comments(3)
Commented at 2012-06-28 00:33
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2012-06-28 00:36
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by tejisekki at 2012-07-02 22:38
**鍵コメさんへ**
遅くなりましたが、ブログの方にお返事させていただきました。

おせっかいだなんてとんでもない!
詳しく教えてくださって本当にありがとうございます^^
<< ロッテモール@キンポ サイコー >>