韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 21:26
きゃ~テジさん!私もチュ..
by マチルダ at 16:16
**eastwind-3..
by tejisekki at 11:49
おめでとうございます! ..
by eastwind-335 at 07:03
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 09:30
検索
タグ
(438)
(287)
(174)
(163)
(126)
(123)
(105)
(60)
(46)
(42)
(42)
(33)
(27)
(27)
(24)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
탕평채 タンピョンチェ(緑豆ムッの和え物)
娘が大好きなムッを使った和え物。
どんぐりのムッより、炊き加減がわかりやすい
緑豆のムッです。


탕평채 タンピョンチェ(緑豆ムッの和え物)
c0153134_22205437.jpg
韓国の伝統料理で
本来はお肉やお野菜がたっぷり入って
味付けも甘酸っぱくするようなんですが
我が家では冷蔵庫にある野菜で
ゴマ油と塩だけであっさり
サラダ感覚の副菜として出してます。


これを作って冷蔵庫の野菜室が空っぽになって
ちょうど今日、市の日。


1週間の中できっと一番バタバタ過ごすのが
今日、水曜日。

市で、野菜をまとめ買いして
帰って娘を寝かせたら
パンチャンの下準備と
野菜の仕分け、保存用に下処理。

そして私もちょっと昼寝・・
起きたらお昼を食べて
すぐに文化センターの幼児教室へ。

帰ったら残りの家事して
また晩ごはん・・・

1日があっという間。
1週間はもっとあっという間。
きっと充実しているんでしょうね^^
[PR]
by tejisekki | 2012-09-12 12:06 | COOKING | Comments(0)
<< 雨の日 胚芽パン、 オレンジパン、 杏パン >>