韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 21:26
きゃ~テジさん!私もチュ..
by マチルダ at 16:16
**eastwind-3..
by tejisekki at 11:49
おめでとうございます! ..
by eastwind-335 at 07:03
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 09:30
検索
タグ
(438)
(287)
(174)
(163)
(126)
(123)
(105)
(60)
(46)
(42)
(41)
(33)
(27)
(27)
(24)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
コロッケ
我が家では珍しく揚げ物
コロッケ
c0153134_1155744.jpg
この食べ方が正解!ですよねー
昔家の近くにあったお肉屋さんで
部活後の帰りに買ってその場でほうばっていたのを思い出しました。


ウォンが前触れなしに
ちょこちょこ会社の近くで買ってきてくれる
お土産がいつも嬉しいんですが
びっくりしたお土産がコロッケ。

ヨンサン駅の近くで有名なコロッケ屋さんがあって
買ってきてくれて、とてもおいしかったんですが
1個のお値段がなんと2500ウォン@_@

そんなんだったら家で揚げるよ!と
意気込んで、たっぷりの油で揚げました。


コロッケは作っていたのですが
いつも油をうすーくひいての揚げ焼きでした。

「家で揚げ物なんて、油がもったいない」
という韓国のオモニたちの声が、耳にちらつくのと
後始末のことを考えると・・・
やっぱりしっかり揚げるのがおいしい。
これからはちゃんと揚げよう!



「韓国でお店するなら、ビールも出すコロッケ屋
日本でお見せするなら、キムパプ屋がいけると思う!」なんて
しっかり韓国の人たちの商売根性に染まった会話をしながら
おいしく食べました。
[PR]
by tejisekki | 2012-09-07 12:11 | COOKING | Comments(0)
<< 清流 キョンイン教大前 かぼちゃのライスクッキー持って... >>