韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
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コロッケ
我が家では珍しく揚げ物
コロッケ
c0153134_1155744.jpg
この食べ方が正解!ですよねー
昔家の近くにあったお肉屋さんで
部活後の帰りに買ってその場でほうばっていたのを思い出しました。


ウォンが前触れなしに
ちょこちょこ会社の近くで買ってきてくれる
お土産がいつも嬉しいんですが
びっくりしたお土産がコロッケ。

ヨンサン駅の近くで有名なコロッケ屋さんがあって
買ってきてくれて、とてもおいしかったんですが
1個のお値段がなんと2500ウォン@_@

そんなんだったら家で揚げるよ!と
意気込んで、たっぷりの油で揚げました。


コロッケは作っていたのですが
いつも油をうすーくひいての揚げ焼きでした。

「家で揚げ物なんて、油がもったいない」
という韓国のオモニたちの声が、耳にちらつくのと
後始末のことを考えると・・・
やっぱりしっかり揚げるのがおいしい。
これからはちゃんと揚げよう!



「韓国でお店するなら、ビールも出すコロッケ屋
日本でお見せするなら、キムパプ屋がいけると思う!」なんて
しっかり韓国の人たちの商売根性に染まった会話をしながら
おいしく食べました。
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by tejisekki | 2012-09-07 12:11 | COOKING | Comments(0)
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