韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**eastwindさん..
by tejisekki at 21:49
こんばんはー。 新しい..
by eastwind-335 at 21:18
** eastwindさ..
by tejisekki at 22:13
テジさん、頑張れー! ..
by eastwind-335 at 22:20
**ゆっこさん** コ..
by tejisekki at 22:43
検索
タグ
(429)
(281)
(172)
(161)
(125)
(121)
(102)
(59)
(46)
(40)
(38)
(32)
(27)
(26)
(23)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ライスバーガー
月水金のウォンのおにぎり・サンドイッチ弁当、継続中です。
においが少なめでありながら
夕方までお腹がすかないガツンとしたものってのは
なかなか難しいです。


先週はちょっと工夫して
ライスバーガー
c0153134_2332318.jpg
韓国海苔の混ぜご飯をセルクルにぎゅうぎゅう押し付けて
丸くかたどり、蓮根バーグと
残りもの野菜を焼いて載せるだけ。

たまに外でファーストフードが食べたいとき
娘にも大人と同じようにバーガーを!
とお弁当で作ってたんですが
大人用の大きいサイズはご飯がくたんと倒れてしまうとのこと。

モスではどういうふうに固めてるんだろう・・





「何ヶ月?」じゃなくて
「いくつ?」と聞かれることが多くなったので
c0153134_23344957.jpg
韓国の歳で「2歳」と答える練習中。

Vサインより難しいと思うんだけどなぁ・・・
[PR]
by tejisekki | 2012-10-31 23:36 | COOKING | Comments(0)
<< 호떡ホットック、チャバタ などなど 白いキムチ、백김치(ペクキムチ) >>