韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
::驟雨Ⅱ::
糸音 sil-eum
最新のコメント
**eastwindさん..
by tejisekki at 15:01
おかえりなさーい!(ちょ..
by eastwind-335 at 16:42
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 21:24
先日義母から太いトラジを..
by マチルダ at 10:00
** makikoai2..
by tejisekki at 21:26
検索
タグ
(400)
(271)
(168)
(161)
(118)
(113)
(98)
(54)
(44)
(37)
(34)
(30)
(27)
(23)
(22)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ライスバーガー
月水金のウォンのおにぎり・サンドイッチ弁当、継続中です。
においが少なめでありながら
夕方までお腹がすかないガツンとしたものってのは
なかなか難しいです。


先週はちょっと工夫して
ライスバーガー
c0153134_2332318.jpg
韓国海苔の混ぜご飯をセルクルにぎゅうぎゅう押し付けて
丸くかたどり、蓮根バーグと
残りもの野菜を焼いて載せるだけ。

たまに外でファーストフードが食べたいとき
娘にも大人と同じようにバーガーを!
とお弁当で作ってたんですが
大人用の大きいサイズはご飯がくたんと倒れてしまうとのこと。

モスではどういうふうに固めてるんだろう・・





「何ヶ月?」じゃなくて
「いくつ?」と聞かれることが多くなったので
c0153134_23344957.jpg
韓国の歳で「2歳」と答える練習中。

Vサインより難しいと思うんだけどなぁ・・・
[PR]
by tejisekki | 2012-10-31 23:36 | COOKING | Comments(0)
<< 호떡ホットック、チャバタ などなど 白いキムチ、백김치(ペクキムチ) >>