韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
最新のコメント
**eastwindさん..
by tejisekki at 23:06
こんにちは! teji..
by eastwind-335 at 11:47
**ゆうこさん** い..
by tejisekki at 22:38
すごーい!!!やっぱりて..
by lilacyu723 at 20:00
**eastwindさん..
by tejisekki at 14:37
検索
タグ
(405)
(271)
(169)
(161)
(119)
(115)
(100)
(55)
(45)
(37)
(34)
(31)
(27)
(23)
(23)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ライスバーガー
月水金のウォンのおにぎり・サンドイッチ弁当、継続中です。
においが少なめでありながら
夕方までお腹がすかないガツンとしたものってのは
なかなか難しいです。


先週はちょっと工夫して
ライスバーガー
c0153134_2332318.jpg
韓国海苔の混ぜご飯をセルクルにぎゅうぎゅう押し付けて
丸くかたどり、蓮根バーグと
残りもの野菜を焼いて載せるだけ。

たまに外でファーストフードが食べたいとき
娘にも大人と同じようにバーガーを!
とお弁当で作ってたんですが
大人用の大きいサイズはご飯がくたんと倒れてしまうとのこと。

モスではどういうふうに固めてるんだろう・・





「何ヶ月?」じゃなくて
「いくつ?」と聞かれることが多くなったので
c0153134_23344957.jpg
韓国の歳で「2歳」と答える練習中。

Vサインより難しいと思うんだけどなぁ・・・
[PR]
by tejisekki | 2012-10-31 23:36 | COOKING | Comments(0)
<< 호떡ホットック、チャバタ などなど 白いキムチ、백김치(ペクキムチ) >>