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2013テボルム 干しナムル
今年はたまたまテボルム前日にハルモニのお家に遊びに行ったので
ちゃっかり干しナムルをゲットしてきました^^v

右 ウゴジ、 左 エゴマ、 奥 チュィナムル
c0153134_1225724.jpg

さすがハルモニお手製、どれもおいしいー!
干しナムルが美味しくないなんて言ってた私ですが
単に作り方がまずかっただけ。
ハルモニのナムルは、娘もよく食べてました。

袋の表示どおり、またはレシピ通りに戻したり湯がいたりしてたんですが
ハルモニが言うには干しナムルは全部コサリ(ぜんまい)と同じ要領で
ある程度やわらかくなるまで茹でて
その茹で汁につけたまま1晩戻すそうです。

そして、炒めるときにはエゴマ油で
塩は使わずに、クッカンジャンやチョソンカンジャンのみで味付けするとのこと。

来年は再チャレンジしよ!!


来月にはハルモニに我が家に来てもらって
テンジャン講習会の予定です。
楽しみだなー
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by tejisekki | 2013-02-25 12:32 | COOKING | Comments(2)
Commented by mia_korea at 2013-03-05 15:43
えらい!今年もちゃんと干しナムルでしたんや~!うちは毎年さぼって普通の野菜・・・しかも今年はほとんど冷蔵庫にあるので済ましちゃった。^^;

でもやっぱり手間がかかるんやね・・・その手間も惜しまず料理するテジさんがえらい!!>_<
Commented by tejisekki at 2013-03-11 11:44
**miaさん**
いやいや、これハルモニ作でーす^^;;
干しナムルはまずいって去年言い切っちゃたんやけど
作り方が悪かっただけで、ちゃんと作れば本当においしいんだなーって

miaさんところは何種類も作って、ビビンバしてはりましたよねー。
miaさんがえらい!子育て+妊婦さんでも色々動いて、お料理も・・
私はぐうたらしちゃいそう^^;;
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