韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
最新のコメント
**eastwindさん..
by tejisekki at 23:06
こんにちは! teji..
by eastwind-335 at 11:47
**ゆうこさん** い..
by tejisekki at 22:38
すごーい!!!やっぱりて..
by lilacyu723 at 20:00
**eastwindさん..
by tejisekki at 14:37
検索
タグ
(406)
(271)
(169)
(161)
(119)
(115)
(100)
(55)
(45)
(37)
(34)
(31)
(27)
(23)
(23)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
子供キムチ
以前にもまして、キムチに関心をもつ娘。
辛いとわかりながらも
箸でツンツンしたり
強がって欲しがったり。


それでまた子供用のキムチを漬けてみました。
깎두기 大根キムチ
c0153134_12352475.jpg
手前が子供用です。

大根500gに唐辛子は小匙4分の1で
赤みはほぼパプリカです。
ヨルムキムチと同じように他のヤンニョムと一緒に
ミキサーでジュース状にして
大根とからめます。

今回は塩加減を強めにして
日持ちするようにしました。


娘の反応は最初はまあまあだったんですが
やはり韓国女子!
熟してちょっと酸っぱくなってきたなー
と感じだしてから、バクバク食べるようになりました。

ちょっとずつキムチも練習?しています。


こちらの本のレシピを参考にしました。


先月から美味しそうなミナリがたくさん出てきて
今回初めて大根キムチにも入れてみたら香りがものすごくいい!
いい季節です。
[PR]
by tejisekki | 2013-04-11 12:46 | COOKING | Comments(2)
Commented by juno-shun at 2013-04-12 14:48
セリ、私も好き!
私はツナと簡単に炒めてダシつゆで味付けるだけ。汗
シャキシャキしてて香りもいいし美味しいよね!

そうちゃん、キムチ食べるなんて凄いね~。
うちはオリニチブではちゃんと食べてるらしいけど
家ではまったく食べないな~(~_~;)
赤いのはパプリカなんだね、勉強になるわ!

ま、もう少し大きくなったら自分から食べるだろうから気長に待つわ。
Commented by tejisekki at 2013-04-15 22:23
**モカさん**
セリ、和食ではそういう食べ方するんですねー。
実家でほとんど食べたことなかったから
韓国料理にしか使いようが・・・^^;;
また冷蔵庫に中途半端に残ってるのがあるので、そうして食べてみます!

韓国のママさんが言うには、韓国の2歳くらいの子供たちのキムチへの反応は
うちみたいに興味を持つけど辛くてまだっていう子と
全く興味もなく箸もつけない子の2タイプみたいですねー。
王子君も園で食べてるんだねー、すごい!
日本の感覚では子供が唐辛子なんてありえなーいって感じですけどね・・
しっかり韓国DNAが埋め込まれてるんだなぁ。
<< お弁当もって・・・ 韓国の春の花 >>