韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
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クレープ屋さん
子供のころに憧れた数ある職業のうちの一つが「クレープ屋さん」
近所のスーパーでクレープを焼いてくるくる丸める
店員さんにあこがれたものです。


日本で買ってきたこちらの本をパラパラめくっているときに
ぶわーっと当時の思いがよみがえりました。

まいにちのお菓子づくり―季節を楽しむ100レシピ

本間 節子 / 主婦の友社




バナナクレープ
c0153134_13163627.jpg
子供のころに作っていたのもバナナが入ったもの。
でもさすがに生クリームぎっしりは私もきついし
娘にもあんまり食べさせられないので
レシピどおり、水切りヨーグルトにしました。
さっぱりだし、蜂蜜とバナナでおいしい。


お次はハムとチーズで
c0153134_1319272.jpg
残りの1枚を朝ごはんにしたら
娘がほとんど食べました。
薄くてチーズトーストやサンドイッチよりも食べやすいみたいです。



上の本、とってもよかったです。
毎日ちょちょっと作れるような簡単なおやつもあれば
頑張ってみようというチャレンジお菓子まで
季節ごとに載っていて楽しいです。

材料も幼い子供にもあげられ
手に入りやすいものが多いところもありがたい。

これ以上レシピ本を増やすのは・・・とためらいながら買ったんですが
いい買い物だったと思います。
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by tejisekki | 2013-06-12 13:25 | book | Comments(0)
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