韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
** eastwindさ..
by tejisekki at 13:33
おはようございます。 ..
by eastwind-335 at 06:13
**カステラさん** ..
by tejisekki at 22:34
初めましてこんにちは! ..
by kasutera0141 at 22:45
**eastwindさん..
by tejisekki at 23:06
検索
タグ
(413)
(276)
(169)
(161)
(119)
(116)
(100)
(56)
(45)
(38)
(34)
(31)
(27)
(24)
(23)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
韓風・豚肉とれんこん炒め煮
もう半そでは全部しまってしまうくらい
すっかり秋の空になった韓国です。

そしてチュソク前後からおいしい秋の味覚満載。

韓風・豚肉とれんこん炒め煮
c0153134_1264629.jpg
こちらのレシピを使わせてもらって
お醤油は韓国のもの、ごま油と、にんにく、唐辛子が入ってるところが「韓風」です。

帰省の際に日本の醤油を買ったんですが
いつもよりちょっといい物を買ったので
なかなか普段どおりに使えず
韓国のお醤油を使った「韓国風」が最近多いです^^;


後ろにちらっと見えているカットゥギ(大根キムチ)も
今年の大根で漬けたもの。
生でも甘くておいしい大根。
もう色々おいしいものが出てきて困ります。


この日は、他には湯豆腐に、菊菜の和え物と
すっかり食卓も衣替えしたようなメニューでした。
今年もあっという間に寒くなりそう^^;;
[PR]
by tejisekki | 2013-10-01 12:13 | COOKING | Comments(0)
<< マッコリ酵母、ふたたび。 2歳6ヶ月(30ヶ月) >>