韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
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ナスの韓国料理
娘と共通で好きな野菜の一つが、ナス!

でも和食や洋食のメニューは思い浮かぶんですが
韓国料理ではナスのナムルくらい・・・

で、いろいろ調べて作ったのがこちら
ナスと豚肉の두루치기(トゥルチギ)
c0153134_12224381.jpg

トゥルチギは炒め物とチゲの間くらいのもの
・・・らしいんですが、煮詰まってしまいました^^;

ナスの下準備として揚げるんじゃなくて
油なしで炒めておくってのが
和食や中華なんかと違って面白かったです。



あと、もう1品なかなかいけたのが、
トゥブチョリム(豆腐の煮物)に揚げ焼きしたナスを入れて
一緒に煮たもの。
和食である組み合わせを韓国料理にも。


韓国の副菜、小鉢に出てくるような野菜のおかずって
野菜1種類を和えたり、炒めたりしたものが多いような気がします。
なので小鉢が何品かないと寂しい・・・

今は色々作る余裕がないので
1つのおかずで色々なものを食べられて
なおかつ手軽に作れるもの
色々調べて作ってみたいです。
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by tejisekki | 2013-10-31 12:34 | COOKING | Comments(0)
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