韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**eastwind-3..
by tejisekki at 11:49
おめでとうございます! ..
by eastwind-335 at 07:03
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 09:30
日本昔ばなし101、私も..
by マチルダ at 11:43
**eastwindさん..
by tejisekki at 21:49
検索
タグ
(433)
(283)
(172)
(163)
(125)
(121)
(102)
(60)
(46)
(40)
(38)
(32)
(27)
(26)
(23)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ナスの韓国料理
娘と共通で好きな野菜の一つが、ナス!

でも和食や洋食のメニューは思い浮かぶんですが
韓国料理ではナスのナムルくらい・・・

で、いろいろ調べて作ったのがこちら
ナスと豚肉の두루치기(トゥルチギ)
c0153134_12224381.jpg

トゥルチギは炒め物とチゲの間くらいのもの
・・・らしいんですが、煮詰まってしまいました^^;

ナスの下準備として揚げるんじゃなくて
油なしで炒めておくってのが
和食や中華なんかと違って面白かったです。



あと、もう1品なかなかいけたのが、
トゥブチョリム(豆腐の煮物)に揚げ焼きしたナスを入れて
一緒に煮たもの。
和食である組み合わせを韓国料理にも。


韓国の副菜、小鉢に出てくるような野菜のおかずって
野菜1種類を和えたり、炒めたりしたものが多いような気がします。
なので小鉢が何品かないと寂しい・・・

今は色々作る余裕がないので
1つのおかずで色々なものを食べられて
なおかつ手軽に作れるもの
色々調べて作ってみたいです。
[PR]
by tejisekki | 2013-10-31 12:34 | COOKING | Comments(0)
<< 食パンのにおい かぼちゃと、気がかり >>