韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**ゆっこさん** コ..
by tejisekki at 22:43
お久しぶりです^^ な..
by tegiyuki at 14:21
** eastwindさ..
by tejisekki at 13:33
おはようございます。 ..
by eastwind-335 at 06:13
**カステラさん** ..
by tejisekki at 22:34
検索
タグ
(419)
(277)
(171)
(161)
(121)
(118)
(100)
(57)
(45)
(39)
(36)
(31)
(27)
(25)
(23)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
マンドゥ・3
我が家の雨の日の遊びで
定番化してきているマンドゥ作り。
c0153134_1275457.jpg
以前まではマンドゥの皮をちょっとあげたら
満足していた娘も
一緒にマンドゥを作りたがる・・・

そしてなぜかずっと韓国語で
「イロッケヘソ、○△□○△□ハヌンゴエヨ」
(こうやって、○△□○△□するんだよ)と実況。

マンドゥづくりは3回目。
皮の捏ね具合やら、水加減がわかってきたし
今回は皮と具の量がぴったし!!


マンドゥ・メモ:
皮・・・ 中力粉1kg、塩 小2分の1、ごま油 大2、熱湯600ccくらい
具・・・ 肉600g、パントゥブ 半丁、タンミョン ひとつかみ強、卵 2つ、野菜




あっ!マンドゥ泥棒!!
c0153134_12145319.jpg
私たちよりよく食べた娘。
この後、アッパに食べすぎと叱られ
すねて無口になってました^^;;
小さいマンドゥを最後の1個であげたら、機嫌がすぐに戻りましたけどね。

一人っ子やのに、どうしてこんなに食べ物には欲深いのか・・・
[PR]
by tejisekki | 2013-11-05 12:17 | COOKING | Comments(0)
<< 甘いパン オリニ美術館@国立現代美術館 >>