韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 21:26
きゃ~テジさん!私もチュ..
by マチルダ at 16:16
**eastwind-3..
by tejisekki at 11:49
おめでとうございます! ..
by eastwind-335 at 07:03
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 09:30
検索
タグ
(438)
(288)
(174)
(163)
(126)
(123)
(105)
(61)
(46)
(42)
(42)
(33)
(27)
(27)
(24)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ムッサム  大根巻き
こないだカレーの日にサラダがわりに作ってからはまっているのが
ムッサム
c0153134_1795396.jpg
燻製カモのとなりに写っているスライスした大根で
甘酢につけてあるものです。
韓国の焼き肉屋さんで出てくることもあるあれです。

その大根で蒸し鶏やカモと、千切り野菜、きのこ類、ベビーリーフ、スプラウトなんかを巻いて食べてます。


韓国では、おもてなし料理で旧盆・旧正月の時に作るお家も多いですよね。



c0153134_17113973.jpg
うちでも最初はあらかじめ具を巻いておいて、お皿に盛って出したんですが
最近は手抜きでセルフサービス。
でも娘はこのほうが楽しんでやってくれ
生野菜ももりもり食べてくれます。


レモン風味、わさび風味なんかもあって、色々試してみたいです。
[PR]
by tejisekki | 2014-08-29 23:20 | COOKING | Comments(0)
<< 新ウリミル 3歳4,5ヶ月 >>