韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
::驟雨Ⅱ::
糸音 sil-eum
最新のコメント
**eastwindさん..
by tejisekki at 15:01
おかえりなさーい!(ちょ..
by eastwind-335 at 16:42
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 21:24
先日義母から太いトラジを..
by マチルダ at 10:00
** makikoai2..
by tejisekki at 21:26
検索
タグ
(400)
(271)
(168)
(161)
(118)
(113)
(98)
(54)
(44)
(37)
(34)
(30)
(27)
(23)
(22)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ムッサム  大根巻き
こないだカレーの日にサラダがわりに作ってからはまっているのが
ムッサム
c0153134_1795396.jpg
燻製カモのとなりに写っているスライスした大根で
甘酢につけてあるものです。
韓国の焼き肉屋さんで出てくることもあるあれです。

その大根で蒸し鶏やカモと、千切り野菜、きのこ類、ベビーリーフ、スプラウトなんかを巻いて食べてます。


韓国では、おもてなし料理で旧盆・旧正月の時に作るお家も多いですよね。



c0153134_17113973.jpg
うちでも最初はあらかじめ具を巻いておいて、お皿に盛って出したんですが
最近は手抜きでセルフサービス。
でも娘はこのほうが楽しんでやってくれ
生野菜ももりもり食べてくれます。


レモン風味、わさび風味なんかもあって、色々試してみたいです。
[PR]
by tejisekki | 2014-08-29 23:20 | COOKING | Comments(0)
<< 新ウリミル 3歳4,5ヶ月 >>