韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
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真似っこ おかず
外で食べて、真似したくなったおかずです。


コチュ(青唐辛子)のテンジャン和え
c0153134_1222879.jpg
コチュを切らずにそのままお皿にぽんと出すと「おかず」にはならないけど
切って、テンジャン、にんにく、水あめ、ごま油で和えるとちゃんと一品。

食べたお店は、テンジャンがすごく美味しかったなぁ・・・
自家製に挑戦したくなります。




じゃがいものジョン
c0153134_1225176.jpg
こちらはすごく美味しくて、お店の人にレシピを聞いたおかず。

塩を多めに入れたお湯でじゃがいもに火が通るくらい茹でて
ゆるめに溶いたプッチムカル(チヂミの粉)を付けてから
多目の油をひいたフライパンで焼きます。

プッチムカル効果で外はカリッ
一度茹でるのでなかはほくほく。
茹でたときの塩と、粉にも味がついてるので
何もつけなくてもOK



韓国の食堂で、おいしいおかずのお店って
プラスチックじゃない割れちゃうお皿で出てくるなーと
ふと思いました。

外食は勉強になりますねー。
簡単なのしか真似しない・・いやできないけど^^;;
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by tejisekki | 2014-10-17 12:14 | COOKING | Comments(0)
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