カテゴリ
全体KOREA COOKING BREAD SWEETS CERAMICS TRAVEL そーちゃん その他 book sewing knitting 未分類 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 more... お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓::驟雨:: 忙しくてもおいしいごはん... あじ風呂 -asian ... キシノウエンの 今日のて... ゆうこのつれづれ日記 i... 縁-en-@こりあ su・te・ki Seoul My Sweet Diary 韓国*スイーツ ばぶまま徒然日記 旧:... うみのいえ miaのブログ キューニーの食卓 walking slow... Good Morning... 糸音 sil-eum キラキラのある日々 最新のコメント
検索
タグ
そーちゃん(622)
韓国料理(584) パン作り(247) おでかけ(243) おやつ(220) 韓国生活(211) イーストパン(150) 絵本(87) ケーキ(66) 韓国料理・野菜料理(65) 韓国国内旅行(62) 韓国料理・肉料理(61) 韓国食堂(56) キムチ(52) 韓国料理・チゲ、スープ(52) 記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
外で食べて、真似したくなったおかずです。
コチュ(青唐辛子)のテンジャン和え 切って、テンジャン、にんにく、水あめ、ごま油で和えるとちゃんと一品。 食べたお店は、テンジャンがすごく美味しかったなぁ・・・ 自家製に挑戦したくなります。 じゃがいものジョン 塩を多めに入れたお湯でじゃがいもに火が通るくらい茹でて ゆるめに溶いたプッチムカル(チヂミの粉)を付けてから 多目の油をひいたフライパンで焼きます。 プッチムカル効果で外はカリッ 一度茹でるのでなかはほくほく。 茹でたときの塩と、粉にも味がついてるので 何もつけなくてもOK 韓国の食堂で、おいしいおかずのお店って プラスチックじゃない割れちゃうお皿で出てくるなーと ふと思いました。 外食は勉強になりますねー。 簡単なのしか真似しない・・いやできないけど^^;;
by tejisekki
| 2014-10-17 12:14
| COOKING
|
Comments(0)
| |||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||