韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
::驟雨Ⅱ::
糸音 sil-eum
最新のコメント
**eastwindさん..
by tejisekki at 15:01
おかえりなさーい!(ちょ..
by eastwind-335 at 16:42
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 21:24
先日義母から太いトラジを..
by マチルダ at 10:00
** makikoai2..
by tejisekki at 21:26
検索
タグ
(400)
(271)
(168)
(161)
(118)
(113)
(98)
(54)
(44)
(37)
(34)
(30)
(27)
(23)
(22)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
牛骨スープでトックッ
今日は往復2時間近くかけて自転車でオリニ図書館へ行ってきました。
気候のいいうちはアニャン市内は自転車移動してます。
でも出て帰ってくるともうお迎えの時間
そしてへとへとなので
こんな日は午前中にクッパとかカレーとか用意しておくことが多いです。


そんなおでかけの日のメニューの中でもお手軽なのが
牛骨スープのトックッ
c0153134_1622582.jpg
牛骨スープが近くのお肉屋さんでペットボトルで売ってるので
具のお肉を炒めて、卵焼いて、海苔とネギをふりかけたら出来上がり。
超手抜きごはんですが、体があたたまるし栄養満点!

マートで売ってる牛骨スープと違って
調味料、塩さえ添加されてないスープなので
自分で加減できるのがいいんですよねー。
それにものすごく濃厚!

自分で作るのは、煮干・昆布だしでお肉を少しいれて作るスープなので
寒い日にはこんな濃厚スープもいいです。
[PR]
by tejisekki | 2014-11-21 16:45 | COOKING | Comments(0)
<< 2014 キムジャン 熱風邪と、柚子のあれこれ >>