韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
最新のコメント
**eastwindさん..
by tejisekki at 23:06
こんにちは! teji..
by eastwind-335 at 11:47
**ゆうこさん** い..
by tejisekki at 22:38
すごーい!!!やっぱりて..
by lilacyu723 at 20:00
**eastwindさん..
by tejisekki at 14:37
検索
タグ
(406)
(271)
(169)
(161)
(119)
(115)
(100)
(55)
(45)
(37)
(34)
(31)
(27)
(23)
(23)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
牛骨スープでトックッ
今日は往復2時間近くかけて自転車でオリニ図書館へ行ってきました。
気候のいいうちはアニャン市内は自転車移動してます。
でも出て帰ってくるともうお迎えの時間
そしてへとへとなので
こんな日は午前中にクッパとかカレーとか用意しておくことが多いです。


そんなおでかけの日のメニューの中でもお手軽なのが
牛骨スープのトックッ
c0153134_1622582.jpg
牛骨スープが近くのお肉屋さんでペットボトルで売ってるので
具のお肉を炒めて、卵焼いて、海苔とネギをふりかけたら出来上がり。
超手抜きごはんですが、体があたたまるし栄養満点!

マートで売ってる牛骨スープと違って
調味料、塩さえ添加されてないスープなので
自分で加減できるのがいいんですよねー。
それにものすごく濃厚!

自分で作るのは、煮干・昆布だしでお肉を少しいれて作るスープなので
寒い日にはこんな濃厚スープもいいです。
[PR]
by tejisekki | 2014-11-21 16:45 | COOKING | Comments(0)
<< 2014 キムジャン 熱風邪と、柚子のあれこれ >>