韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 21:26
きゃ~テジさん!私もチュ..
by マチルダ at 16:16
**eastwind-3..
by tejisekki at 11:49
おめでとうございます! ..
by eastwind-335 at 07:03
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 09:30
検索
タグ
(438)
(288)
(174)
(163)
(126)
(123)
(105)
(61)
(46)
(42)
(42)
(33)
(27)
(27)
(24)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
豆汁
今日から登園したそーちゃん。
久々に朝外に出ると、もう寒くて寒くて・・・
今朝の体感温度は-17度だったとか(実際は-12度くらい)
今日は絶対チゲ!と決めて
せっせと下ごしらえしたのは、これ↓
c0153134_1535304.jpg
大豆の豆乳?いやこしてないから豆汁かな。
一晩ふやかして、さっと煮て、薄皮はいで
ミキサーでがーっと。
煮る時間が短すぎたのか、薄皮取るのが大変だったー。

今日はこの豆汁と
キムチ冷蔵庫さまさまで、いい感じに発酵したキムチで
c0153134_15385359.jpg
コンビジチゲという、おからのチゲを作りまーす。
今からほかほか楽しみ♪
[PR]
by tejisekki | 2014-12-18 15:46 | COOKING | Comments(0)
<< ムーミン・ダンキン シュ豆レン >>