韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**ゆっこさん** コ..
by tejisekki at 22:43
お久しぶりです^^ な..
by tegiyuki at 14:21
** eastwindさ..
by tejisekki at 13:33
おはようございます。 ..
by eastwind-335 at 06:13
**カステラさん** ..
by tejisekki at 22:34
検索
タグ
(420)
(278)
(171)
(161)
(121)
(119)
(100)
(57)
(45)
(39)
(36)
(31)
(27)
(25)
(23)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
テボルム ナムル
お雛さんはうっかりしちゃったけど
テボルムはしっかり覚えてました!
というより、この近所はお年寄りがたくさん住んでるから
市場が出る日、すっごい干したナムルを売り出すので
否応なしに思い出させられる・・・


c0153134_23212123.jpg
今年は、チュイナムル、なす、ズイキの3種。
韓国でも干したズイキが売ってるのを今回初めて見ました。
ズイキの味噌汁大好きやから嬉しいなー。
我が家では普通のナムルより干したナムルのほうが人気があります。

5穀米は家にあった22穀+小豆、もち米、うるち米で25穀^^;
アッパもそーちゃんもいつも以上にご飯食べるから
今日のお昼は残りが少なく
浸水しておいた22穀の残りで作った雑穀パンも一緒に食べました。

家族みんなが今年も健康に暮らせますようにとお月様にもお祈りしておきました。

あっ!ピーナッツかじるの忘れてたな・・・
やっぱりうっかり^^;;
[PR]
by tejisekki | 2015-03-06 23:30 | COOKING | Comments(0)
<< 苺ジャム オリニチプの考慮点 >>