韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**eastwind-3..
by tejisekki at 11:49
おめでとうございます! ..
by eastwind-335 at 07:03
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 09:30
日本昔ばなし101、私も..
by マチルダ at 11:43
**eastwindさん..
by tejisekki at 21:49
検索
タグ
(433)
(283)
(172)
(163)
(125)
(121)
(102)
(60)
(46)
(41)
(40)
(32)
(27)
(26)
(23)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
カンテンジャン
気づいたら同じようなものを作ってしまうことが多い私。
レパートリーの拡大をねらって
隙間時間にまた色々料理本をめくってます。

そんなうずもれたレシピの中の1品
カンテンジャン
c0153134_2313215.jpg
ちりめん、牛肉、白葱、玉ねぎ、エホバク、辛くない唐辛子を炒めて
少量の水と、テンジャン、にんにく、コチュジャンで汁気が少なくなるまで煮詰めていきます。

サンチュとか、茹でキャベツにごはんとのっけて食べたり
ごはんに直接かけて食べたり
余ったのは出汁を足してテンジャンチゲにしてもいいそうな。

しおれかけたサンチュ少々とキャベツを使い切りたくて
これに決めたんですが、思いのほか家族に好評。

テンジャンチゲでは具を変えるくらいしか思いつかないし
給食でもテンジャンな毎日で「またテンジャン?」とぶーたれる娘も
これは目新しかったようで、進んで食べてました。

この春は脱マンネリ!
[PR]
by tejisekki | 2015-04-10 23:20 | COOKING | Comments(0)
<< 韓国の桜 なぞなぞ >>