韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
** eastwindさ..
by tejisekki at 22:13
テジさん、頑張れー! ..
by eastwind-335 at 22:20
**ゆっこさん** コ..
by tejisekki at 22:43
お久しぶりです^^ な..
by tegiyuki at 14:21
** eastwindさ..
by tejisekki at 13:33
検索
タグ
(422)
(279)
(171)
(161)
(122)
(121)
(100)
(58)
(45)
(39)
(37)
(31)
(27)
(25)
(23)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
カンテンジャン
気づいたら同じようなものを作ってしまうことが多い私。
レパートリーの拡大をねらって
隙間時間にまた色々料理本をめくってます。

そんなうずもれたレシピの中の1品
カンテンジャン
c0153134_2313215.jpg
ちりめん、牛肉、白葱、玉ねぎ、エホバク、辛くない唐辛子を炒めて
少量の水と、テンジャン、にんにく、コチュジャンで汁気が少なくなるまで煮詰めていきます。

サンチュとか、茹でキャベツにごはんとのっけて食べたり
ごはんに直接かけて食べたり
余ったのは出汁を足してテンジャンチゲにしてもいいそうな。

しおれかけたサンチュ少々とキャベツを使い切りたくて
これに決めたんですが、思いのほか家族に好評。

テンジャンチゲでは具を変えるくらいしか思いつかないし
給食でもテンジャンな毎日で「またテンジャン?」とぶーたれる娘も
これは目新しかったようで、進んで食べてました。

この春は脱マンネリ!
[PR]
by tejisekki | 2015-04-10 23:20 | COOKING | Comments(0)
<< 韓国の桜 なぞなぞ >>