韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
::驟雨Ⅱ::
糸音 sil-eum
最新のコメント
**eastwindさん..
by tejisekki at 15:01
おかえりなさーい!(ちょ..
by eastwind-335 at 16:42
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 21:24
先日義母から太いトラジを..
by マチルダ at 10:00
** makikoai2..
by tejisekki at 21:26
検索
タグ
(400)
(271)
(168)
(161)
(118)
(113)
(99)
(54)
(44)
(37)
(34)
(30)
(27)
(23)
(22)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
アワビ参鶏湯
今年も中伏は参鶏湯
c0153134_001590.jpg
今回はちゃーんと人参も買って来て!
でも漢方パックがうーんでした。
この量でどれだけ入れたらいいかわからず・・・
出汁パック入りになってるからお手軽♪と思ったけど
手を抜こうとすると失敗。
あっさりめな参鶏湯に^^;




c0153134_04228.jpg
でも今回はなーんとアワビ入り。
以前体調崩していたときにアワビ粥をママ友さんが買って来てくれて
旦那からはこういう心配りないよねーなんて話してたんですが
今年は大きいアワビを15尾頼んでくれましたー!
もしかして聞いてた?

参鶏湯にアワビを入れるタイミングっていつなんやろ。
レシピを色々見てみたけど、みんな最初から投入で
そのとおりにしてみたら、やっぱり大分縮んじゃったな・・・
エキスは染み出てるからよしなのかな・・・



c0153134_0882.jpg
届いた当日はまだ生きていたのでアワビの下処理をしながら
お刺身で頂いて
翌日はバター醤油焼き。
残りは冷凍して参鶏湯やアワビ粥にしようと小分けにしてます。

アッパありがとうー。
心配りできないなんて言ってゴメンよー。




今日から夏休みのそーちゃん。
アワビと鶏さんのおかげで、充電満タンのはず。
この1週間、いっぱい遊ぶぞー!!
[PR]
by tejisekki | 2015-07-28 00:12 | COOKING | Comments(0)
<< 4歳4ヶ月 水原(スウォン)人形劇祭 >>