韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**eastwindさん..
by tejisekki at 21:49
こんばんはー。 新しい..
by eastwind-335 at 21:18
** eastwindさ..
by tejisekki at 22:13
テジさん、頑張れー! ..
by eastwind-335 at 22:20
**ゆっこさん** コ..
by tejisekki at 22:43
検索
タグ
(429)
(281)
(172)
(161)
(125)
(121)
(102)
(59)
(46)
(40)
(38)
(32)
(27)
(26)
(23)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
パンチャン
c0153134_15221986.jpg
今日はあいにくの雨。
出かけるつもりでしたが、家のことをすることに。
やっぱり台所にいる時間が長くなります。

今日は久しぶりにパンチャンを多く作りました。
ほうれん草の豆腐和え、これは韓国式で白和えみたいに甘くないです。
じゃがいもとさつまいもの柚子茶煮。
カワハギの干物の炒め物。
これにお汁と、ミナリと牛肉の炒め物を夕方完成させて
今日の夕食にします。


最近はほとんど作らなくなったミッパンチャン。
仕事をしてたとき、娘が幼かった時は作り置きして
ぱぱっと出して食べるのが手軽でしたが
今は時間に余裕があるので、その日その日食べる分だけ。
キムチとか、乾物のパンチャンとかは作ってますけど。

ただ、出かけたり、娘と遊ぶ週末には
家に帰ってきてすぐ食べられるパンチャンが
やっぱり必要だなーと思います。
これにあと、チゲやメインの一品を足せば立派な一食分になって
「あーもう作るの大変やから食べて帰ろう」ってのはなくなるし。

今日はおやつまでちゃんと準備できてるし
胸を張って、娘のお迎えです。
[PR]
by tejisekki | 2015-11-13 15:23 | COOKING | Comments(0)
<< ヂョレンイトック グラタンパン >>