韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
** eastwindさ..
by tejisekki at 13:33
おはようございます。 ..
by eastwind-335 at 06:13
**カステラさん** ..
by tejisekki at 22:34
初めましてこんにちは! ..
by kasutera0141 at 22:45
**eastwindさん..
by tejisekki at 23:06
検索
タグ
(413)
(276)
(169)
(161)
(119)
(116)
(100)
(56)
(45)
(38)
(34)
(31)
(27)
(24)
(23)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
りんごのガレット
c0153134_15143267.jpg
パン屋さんでアルバイトをしていたときにあった
「りんごのガレット」というパン。

作り方が知りたくて検索すると
パンも、アップルパイみたいなのも、ピザみたいなのも
そば粉のクレープもでてきました

まずはアップルパイ。
パイをさくっとさせたいし、りんごは焦がしたくないし
途中から何度も天板入れ替えて思考錯誤したけど
焦げちゃった^^;



c0153134_15144316.jpg
こっちがバイト先のガレットに近いんやけど
きっとあのガレットはブリオッシュ生地やったような気がしてきました。
思い出したときにはもう遅かったけど
セミドライアップルを使っておやつパン。
黄色いもそっとしたのはカスタード。


で、結局ガレットっていうのは「丸くて薄い」という意味だそうですね。
見た目ではアップルパイが正解やったんかな。


やっとすっきり晴れましたねー。
嫌なニュースも忘れられそうな天気。
週間予報を見ると、暖かい日も今日で最後なのかなという感じです。
これからお迎え、公園行ってきまーす。
[PR]
by tejisekki | 2015-11-17 15:22 | BREAD | Comments(0)
<< 煮あずき、煮洗い ヂョレンイトック >>