韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
::驟雨Ⅱ::
糸音 sil-eum
最新のコメント
**eastwindさん..
by tejisekki at 15:01
おかえりなさーい!(ちょ..
by eastwind-335 at 16:42
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 21:24
先日義母から太いトラジを..
by マチルダ at 10:00
** makikoai2..
by tejisekki at 21:26
検索
タグ
(400)
(271)
(168)
(161)
(118)
(113)
(99)
(54)
(44)
(37)
(34)
(30)
(27)
(23)
(22)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
国産薄力粉 アンジュンペンイミル
c0153134_14392596.jpg
いつも買っているところで「チョギョンミル」という韓国産強力粉の品切れが続いていて
探していたら、普通にオークションでも売られていました。

「チョギョンミル」「クムガンミル」の他に
「アンジュンペンイミル」という薄力粉も売られていて
一緒に買ってみました。

初めに焼いたのがホットケーキ。
表面の色はちょっと温度が高すぎて焼き色がつきすぎたんですが
中身もほんのり茶色。
そして香ばしい風味が強いです。




c0153134_14394237.jpg
こちらはチョギョンミルとアンジュンペンイミルを半々で合わせて
アッパとそーちゃんがスジェビ(すいとん)を捏ねてくれました。
普通の中力粉に比べるともちもち感は少ないんですが
おいしく体もぽかぽか温まりました。

アンジュンペンイミルって確か韓国在来種の小麦だと
월인정원さんのHPで見たような気がします。
これで我が家の小麦粉はオールウリミル(国産小麦)!
粉もんよく食べるけど、一般小麦よりはちょっとマシよね?!^^;



こちらで買うとチョギョンミルの全粒粉1kgがおまけでついてきました。
太っ腹!!
(粉を全部で9kg買ったからかな?)




c0153134_14395726.jpg
「秋の梅雨」と天気予報で言われるくらい毎日しとしと雨が降って
韓国はもうすっかり葉が落ちてしまいました。

今週からいよいよマイナスの世界に突入するようで
雨に雪がまじるようです。
一気に冬が来ます。
[PR]
by tejisekki | 2015-11-23 14:53 | SWEETS | Comments(0)
<< はじめてのおつかい かわいい絵本 >>