韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
::驟雨Ⅱ::
糸音 sil-eum
最新のコメント
**eastwindさん..
by tejisekki at 15:01
おかえりなさーい!(ちょ..
by eastwind-335 at 16:42
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 21:24
先日義母から太いトラジを..
by マチルダ at 10:00
** makikoai2..
by tejisekki at 21:26
検索
タグ
(400)
(271)
(168)
(161)
(118)
(113)
(99)
(54)
(44)
(37)
(34)
(30)
(27)
(23)
(22)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
木苺

c0153134_1053635.jpg
やっと買ってあげた木苺。
牛乳寒天にのせて、おやつにあげたら大喜び。

サンタルギ=山苺と直訳していたんですが
木苺科の植物の一種ということで・・・木苺ということにしておきます。

写真が暗い感じなんですが
濃いピンク色でかわいい見た目ですが、やっぱり生は酸っぱい。




c0153134_1055422.jpg
なので残りは週末にジャムを煮ました。
洗って煮るのは娘が。




c0153134_1062387.jpg
翌朝は焼き立てスコーンで朝ごはん。
うわー高級な朝ごはん!とよくわかんない褒め言葉を頂きました。
木苺が高い高いって言い過ぎたかな・・・^^;


近くの畑の桑の実も赤く色づいてきました。
桑の実はシロップにして、炭酸割りもいいなー。
[PR]
by tejisekki | 2016-05-23 21:34 | SWEETS | Comments(0)
<< 5歳2ヶ月 くるみあんぱん >>