韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
** eastwindさ..
by tejisekki at 13:33
おはようございます。 ..
by eastwind-335 at 06:13
**カステラさん** ..
by tejisekki at 22:34
初めましてこんにちは! ..
by kasutera0141 at 22:45
**eastwindさん..
by tejisekki at 23:06
検索
タグ
(413)
(276)
(169)
(161)
(119)
(116)
(100)
(56)
(45)
(38)
(34)
(31)
(27)
(24)
(23)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
復習のジェノワーズ
c0153134_12502337.jpg
ケーキの先生からすぐに復習するように!と言われてから1ヶ月。
やっと復習しましたよー
甘いお菓子が重なるとなかなかケーキを焼こうという気になれなくて・・・
コツを思い出しながら焼いたら
今までで一番きれいに膨らみました!

ただ・・・・
ウリミルの薄力粉を使ったんですが
やっぱり重たくて粗い感じ、そして茶色い。
泡立てた卵ともなかなかなじまない・・^^;;
中力粉に近い粉だと先生も言ってました。




c0153134_12505134.jpg
3等分に切って
1枚はそーちゃんとミニパフェを作って
2枚で生クリームの練習をと思ったんですが
泡立てすぎたし、足りてないし・・・

まだまだ要練習です!
[PR]
by tejisekki | 2016-06-27 12:56 | SWEETS | Comments(0)
<< 聖住寺、龍湫渓谷 図鑑やら、色ぬりの本 >>