韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 21:26
きゃ~テジさん!私もチュ..
by マチルダ at 16:16
**eastwind-3..
by tejisekki at 11:49
おめでとうございます! ..
by eastwind-335 at 07:03
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 09:30
検索
タグ
(438)
(288)
(174)
(163)
(126)
(123)
(105)
(61)
(46)
(42)
(42)
(33)
(27)
(27)
(24)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
おいしいナムルと、松花きのこ
c0153134_7251572.jpg
我が家にしては豪華なビビンバ。
ナムルのうち6種は、同じ幼稚園のお母さんからの頂きもの。
コサリ、トラジ、豆もやし、にんじん、茎ワカメ、エゴマ
これだけの種類のナムルをそれぞれ味付けして
大きなボウルいっぱいに作ってもてなしてくれました。
みんなでタライみたいな大きなボウルでコチュジャン入れて混ぜたビビンバ最高でした。


コサリには牛肉を入れるとおいしい。
炒めるナムルは煮干し出汁を入れて炒める。
料理上手なお母さん達からこれからもいっぱい吸収したいです。





c0153134_7245569.jpg
農協マートで売ってた「ソンファボソッ」。
松花きのこ?
形が松の花に似ているところからつけられたそうで
椎茸の種類だそうです。

試食販売してたんですが、ものすごくいい香り。
娘も買って買ってコール。
高価だったんですが、買ってしまいました。
でも試食のおばさんの言うとおり
汁ものに入れるといい出汁。
テンジャンがすごくおいしくなりました。


[PR]
by tejisekki | 2016-07-28 13:25 | COOKING | Comments(0)
<< 5歳3,4ヶ月 餅のおやつ >>