人気ブログランキング | 話題のタグを見る


韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
sewing
knitting
未分類
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月
2023年 07月
2023年 06月
2023年 05月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
忙しくてもおいしいごはん...
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
ばぶまま徒然日記  旧:...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**eastwindさん..
by tejisekki at 21:53
黄色はビタミンカラーとい..
by eastwind-335 at 07:11
eastwind-33..
by tejisekki at 23:02
おはようございます!ご無..
by eastwind-335 at 09:35
**eastwindさ..
by tejisekki at 22:27
検索
タグ
(622)
(584)
(247)
(243)
(220)
(211)
(150)
(87)
(66)
(65)
(62)
(61)
(56)
(52)
(52)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
牛カルビ、大胆
牛カルビ、大胆_c0153134_14363453.jpg
帰省前日のご飯は牛カルビ焼肉。
冷凍庫もちょっとでも空かして、残った野菜・果物を食べきりたかったメニュー。

初めて買った牛のLAカルビと韓国で呼ばれる焼肉用のカルビ。
骨の周りのお肉はおいしいですねー。
なんで今まで買わなかったんやろう・・・

奥のプルコギ味と、手前のコチュジャン味にしたんですが
コチュジャン味のほうが断然人気でした。
余った果物(りんご・梨・桃)を全部すって、たまねぎも1個すってヤンニョムに使ったので
辛さがきにならず、娘もコチュジャンのほうばかり食べてました。

すりおろしの果物とか野菜をいれるとたれが汚くなる?から
すりおろし汁だけ使うほうがいいそうですね。
焦げやすくなりますし。
でもこのたれを〆にご飯まぜまぜして食べる人がいるし
もったいないので全部使ってます。







牛カルビ、大胆_c0153134_14364798.jpg
日本にいる間に、また娘の成長を感じました。
大胆さが出てきたんです。(あくまでも、以前の娘と比べると。)

以前帰省したときは、同じくらいの年頃の子が遊んでいると公園に入ろうとしなかったり
私の手をぐいぐいひっぱって一緒に遊具を使わないとダメやったんですが
今回は「行ってくるー」と一人でひょいっと離れて遊びに行けてました。




牛カルビ、大胆_c0153134_14365756.jpg
動物園のふれあいコーナーで動物にさわりに行ってるのもびっくり。
虫・動物を怖がる子やったのに、自分から近づいていったり、関心を示しす姿をよく見ました。
自然の中でもまれる幼稚園生活の影響が大きいのもあるし
娘自身が成長したのもあるんでしょうねー

こわがりさんがちょっと殻を破って出てきてるような気がします。
いいぞいいぞ、その調子^^



by tejisekki | 2016-09-30 14:52 | Comments(0)
<< じーんとくる ケラケラ笑った本 >>