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トンテヂョン(タラのチヂミ)
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トンテヂョン(タラのチヂミ)というと
タラの薄くスライスしたものを、小麦粉・卵につけて焼くという認識でしたが
鎮海に来てからはちがいます。

写真中央のように、タラ一匹丸々で
卵じゃなくて、天ぷら粉かチヂミ粉でさくっと揚げられたものが主流なようです。
鎮海でトンテヂョンを頼んだらいつもこういう感じで出してくれます。
鎮海だけなのか・・・この地方はそういうもんなのか・・・

外側はさくっ、中はふかふかで
今までのトンテヂョンとはまたちがう感じです。

このお店では、揚がったヂョンに甘辛ヤンニョムが塗ってあるバージョンもあって
それもおいしいー。
ヂョンのつけだれに、柚子シロップが入っているのもよかったなー。



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by tejisekki | 2016-11-29 22:13 | KOREA | Comments(0)
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