韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
** eastwindさ..
by tejisekki at 22:13
テジさん、頑張れー! ..
by eastwind-335 at 22:20
**ゆっこさん** コ..
by tejisekki at 22:43
お久しぶりです^^ な..
by tegiyuki at 14:21
** eastwindさ..
by tejisekki at 13:33
検索
タグ
(422)
(279)
(171)
(161)
(122)
(121)
(100)
(58)
(45)
(39)
(37)
(31)
(27)
(25)
(23)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
トンテヂョン(タラのチヂミ)
c0153134_22000850.jpg
トンテヂョン(タラのチヂミ)というと
タラの薄くスライスしたものを、小麦粉・卵につけて焼くという認識でしたが
鎮海に来てからはちがいます。

写真中央のように、タラ一匹丸々で
卵じゃなくて、天ぷら粉かチヂミ粉でさくっと揚げられたものが主流なようです。
鎮海でトンテヂョンを頼んだらいつもこういう感じで出してくれます。
鎮海だけなのか・・・この地方はそういうもんなのか・・・

外側はさくっ、中はふかふかで
今までのトンテヂョンとはまたちがう感じです。

このお店では、揚がったヂョンに甘辛ヤンニョムが塗ってあるバージョンもあって
それもおいしいー。
ヂョンのつけだれに、柚子シロップが入っているのもよかったなー。



[PR]
by tejisekki | 2016-11-29 22:13 | KOREA | Comments(0)
<< バーバーブーム 2016キムジャン >>