韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
** eastwindさ..
by tejisekki at 13:33
おはようございます。 ..
by eastwind-335 at 06:13
**カステラさん** ..
by tejisekki at 22:34
初めましてこんにちは! ..
by kasutera0141 at 22:45
**eastwindさん..
by tejisekki at 23:06
検索
タグ
(413)
(276)
(169)
(161)
(119)
(116)
(100)
(56)
(45)
(38)
(34)
(31)
(27)
(24)
(23)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
コムタン
c0153134_11575679.jpg

旧正月前に作った牛骨スープ、コムタンで食べました。
家族に大好評で、とても重宝してます。
1回分ずつ小分けにしているので
食べたいときに食べられる。


このスープを使うとキムチチゲも
グレードアップ!

プデチゲにも使ったけど
ちょっともったいないかな
煮干し・昆布の出汁でも充分かなぁ。
スパムのパンチが効きすぎでスープの味がわかんなかったです。




c0153134_11581035.jpg
我が家にも一足先に春がきました。
昌原市内にでかけたときに
娘がアッパに買ってもらったチューリップ。
近くでもちらほら梅が咲き始めていて
花粉も飛び始めてる(涙)
もうちょっとで鎮海の冬が終わりそうです。

[PR]
by tejisekki | 2017-02-09 22:20 | COOKING | Comments(2)
Commented by makikoai2005 at 2017-02-09 23:40
初めまして。
少し前から時々拝見していました。
コムタンって、日本で韓国料理屋さんに行ったときとかに食べたりしていますが、おうちでも作れるものなんですね!
また、時々お寄りします。
Commented by tejisekki at 2017-02-12 06:42
**makikoai2005さん**
はじめまして。
コメントどうもありがとうございます。
コムタン・・・お家でも作れるんですが
時間とガス代がかかります^^;
で、韓国の方も最近は作らない方多いらしいんですが
料理好きのオンニが家で作るとおいしいよーと言っていたので
挑戦しました。
寒い日にコムタン、おいしいですよねー^^

makikoai2005さんは中学校のお兄ちゃんがいるんですねー。
私も遊びに行かせていただきますね♪
<< 2017 テボルム お話じゃない本 >>