韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
** eastwindさ..
by tejisekki at 22:13
テジさん、頑張れー! ..
by eastwind-335 at 22:20
**ゆっこさん** コ..
by tejisekki at 22:43
お久しぶりです^^ な..
by tegiyuki at 14:21
** eastwindさ..
by tejisekki at 13:33
検索
タグ
(423)
(279)
(171)
(161)
(122)
(121)
(100)
(58)
(45)
(39)
(37)
(31)
(27)
(25)
(23)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
好きな野菜
娘は野菜の好き嫌いがほとんどなく、何でも食べるほうです。
その中でも好きな野菜は、イモ類、なす、レンコン、にんじん。
キュウリはそのままサムジャン
イモ類、レンコン、にんじんは焼いて塩をパラパラかけるだけ
なすは焼きなすか、揚げびたしと
こったものより、シンプルに食べるのが好きなようです。

それでは、なかなかレパートリーが増えないので
色々、作ってみています。
c0153134_13280966.jpg
こちらは、ランチで入ったお店のパンチャンで出てきた
なすのヂョン
なすに小麦粉をつけて、卵にくぐらせて焼いたおかずです。

ソースは、お店では果物の果汁をつかった甘酸っぱい醤油のソースでしたが
うちは唐辛子と玉ねぎのチャンアチのお醤油が残っていたので
それを煮詰めて薬味を足してソースにしました。

冷めてもおいしいので、これはお弁当にもいけそうです。



c0153134_13275316.jpg
れんこんは、そのまま焼く、炒める、揚げるか
刻んだりすりおろしたりしてハンバーグにするかがほとんどだったんですが
韓国のサラダの料理本を見て、豚肉と一緒に蒸してサラダ風に。
ドレッシングが日本のお味噌とりんごをつかった甘い味で
娘はよく食べました。




さ、野菜好きな娘は今日から元気に登園しました。
1年前は不安で1週間は毎日涙ためて準備してたけど
今日は1週間ぶりに友達に会えることに興奮しっぱなし。
新しいクラス、先生はどうだったか
今日はいつも以上にお話いっぱいしてくれそうです。

[PR]
by tejisekki | 2017-03-03 13:42 | COOKING | Comments(0)
<< 苺狩りと、雛祭り 慶南道立美術館 >>