韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**ゆっこさん** コ..
by tejisekki at 22:43
お久しぶりです^^ な..
by tegiyuki at 14:21
** eastwindさ..
by tejisekki at 13:33
おはようございます。 ..
by eastwind-335 at 06:13
**カステラさん** ..
by tejisekki at 22:34
検索
タグ
(419)
(277)
(171)
(161)
(121)
(118)
(100)
(57)
(45)
(39)
(36)
(31)
(27)
(25)
(23)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
網サラン
c0153134_22592277.jpg
調理士試験でお肉や魚を焼くときは網を使います。
えー、この時代になんで網??とみんなブーブー言っていたんですが・・・


c0153134_22593766.jpg
このノビアニ(牛肉を薄く切ってプルコギヤンニョムにつけて焼いたもの)を
教室で食べたら、みんな「う・・うまい・・・」と唸っていました。
私も飲食店でみる「直火焼き」っていう言葉の意味が本当によくわかりました。
フライパンとかオーブンで焼くのと全然違う!
韓国語でいう「ブルマッ(火の味)」ですねー。

でも、とにかく焼くのが大変。
焦がさないようにしっかり火を通さないといけないし
網にくっつかないように気を配って
そして焼いた後のガスレンジ・・・もう涙が出そう^^;

でも練習ももちろん、美味しさに負けて
上の網を買いました。


c0153134_22592636.jpg
お弁当にも活用。
こちらも試験にでるコチュジャン焼きです。
朝から焼肉のにおいが充満・・・

一切れ残ったのを朝ごはんのお皿にのせてあげたら
ソウはものすごく大事にちびちび食べてました。





c0153134_22593161.jpg
話は変わって・・・
手に持っているのは、娘がアイクレイという粘土で作ったブルーベリー。
最初はこの三本の足は何?と思ったんですが
頂き物のブルーベリーを見ると、本当に足が生えてるー。
また娘から教わりました^^


[PR]
by tejisekki | 2017-07-14 23:12 | COOKING | Comments(0)
<< 今年も!サチョン海水浴場 チョングヮン博物館 @プサン・... >>