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韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
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網サラン
網サラン_c0153134_22592277.jpg
調理士試験でお肉や魚を焼くときは網を使います。
えー、この時代になんで網??とみんなブーブー言っていたんですが・・・


網サラン_c0153134_22593766.jpg
このノビアニ(牛肉を薄く切ってプルコギヤンニョムにつけて焼いたもの)を
教室で食べたら、みんな「う・・うまい・・・」と唸っていました。
私も飲食店でみる「直火焼き」っていう言葉の意味が本当によくわかりました。
フライパンとかオーブンで焼くのと全然違う!
韓国語でいう「ブルマッ(火の味)」ですねー。

でも、とにかく焼くのが大変。
焦がさないようにしっかり火を通さないといけないし
網にくっつかないように気を配って
そして焼いた後のガスレンジ・・・もう涙が出そう^^;

でも練習ももちろん、美味しさに負けて
上の網を買いました。


網サラン_c0153134_22592636.jpg
お弁当にも活用。
こちらも試験にでるコチュジャン焼きです。
朝から焼肉のにおいが充満・・・

一切れ残ったのを朝ごはんのお皿にのせてあげたら
ソウはものすごく大事にちびちび食べてました。





網サラン_c0153134_22593161.jpg
話は変わって・・・
手に持っているのは、娘がアイクレイという粘土で作ったブルーベリー。
最初はこの三本の足は何?と思ったんですが
頂き物のブルーベリーを見ると、本当に足が生えてるー。
また娘から教わりました^^


by tejisekki | 2017-07-14 23:12 | COOKING | Comments(0)
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