カテゴリ
全体KOREA COOKING BREAD SWEETS CERAMICS TRAVEL そーちゃん その他 book sewing knitting 未分類 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 more... お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓::驟雨:: 忙しくてもおいしいごはん... あじ風呂 -asian ... キシノウエンの 今日のて... ゆうこのつれづれ日記 i... 縁-en-@こりあ su・te・ki Seoul My Sweet Diary 韓国*スイーツ ばぶまま徒然日記 旧:... うみのいえ miaのブログ キューニーの食卓 walking slow... Good Morning... 糸音 sil-eum キラキラのある日々 最新のコメント
検索
タグ
そーちゃん(622)
韓国料理(584) パン作り(247) おでかけ(243) おやつ(220) 韓国生活(211) イーストパン(150) 絵本(87) ケーキ(66) 韓国料理・野菜料理(65) 韓国国内旅行(62) 韓国料理・肉料理(61) 韓国食堂(56) キムチ(52) 韓国料理・チゲ、スープ(52) 記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
写真右の塩蔵昆布で作るサムパッ(巻きごはん)。 これが子供と一緒に作れるし、おいしいし、見た目も綺麗だし お弁当にもいいなーと思いました。 サムジャンもテンジャンと、コチュジャンちょっぴりに 各種野菜をみじん切りして、炒ったお豆腐も入れると栄養万点。 でもさすがに、サムパッだけだったらブーイングが出そうなので・・・ ニラのヂョンも焼きました。 これは、ペク先生のヂョン。 レシピはこちらの動画を 。 大きな干し海老は娘が嫌がるので、 パッセウという桜海老よりもうちょっと小さい海老を入れて焼きました。 あと、エグヂョは半量くらいがよかったです。 粉がつなぎ程度しか入ってないので、パリッパリでおいしいですよー。 さ、明日から娘と3週間の夏休みです。 やりたいことで、予定ぎっしり! 喧嘩せずに、楽しく過ごせるように 今日は帰ったら計画を練ろうと言っています。
by tejisekki
| 2017-07-25 14:04
| COOKING
|
Comments(0)
| |||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||