韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**eastwindさん..
by tejisekki at 21:49
こんばんはー。 新しい..
by eastwind-335 at 21:18
** eastwindさ..
by tejisekki at 22:13
テジさん、頑張れー! ..
by eastwind-335 at 22:20
**ゆっこさん** コ..
by tejisekki at 22:43
検索
タグ
(429)
(281)
(172)
(161)
(125)
(121)
(102)
(59)
(46)
(40)
(38)
(32)
(27)
(26)
(23)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
トドク
c0153134_08570752.jpg
お肉の下に敷いてあるのが、トドク。
日本名ではツルニンジン。
前回の試験に出た一品でした。
真夏にはあまり出回らないからと練習しなかったものが出てしまいました^^;

本当はもっと唐辛子を入れて赤く和えるんですが
お肉と一緒に食べるサラダ感覚でお酢をきかせてさっぱり和えました。

セロリのような食感でしゃきしゃきしているんですが
繊維は叩いて柔らかくしてあるので子供でも食べやすいらしく
ソウも気に入って一皿ぺろり。

c0153134_08571530.jpg
こちらはアッパが好きなトドクのコチュジャン焼き。
油と醤油の下味で一度焼いて、その後にコチュジャンだれをからめて
また焼くのですが
先生からコチュジャンだれの状態で置いておいて
食べる度に焼くといいと教えてもらい
最近はお弁当にもよく入れてます。
ごはんのいいお供。


c0153134_08570024.jpg
夏休み中、ソウは本当によくお手伝いしてくれました。
玄関を整えるのはほとんど毎日やってくれましたし
私がお願いすることも「えーっ、今これしてるのにぃ」
なんて言わずにさっと動いてくれて助かったー。

「オンマと喧嘩しない。だだをこねない。」
っていう夏休みの宿題が効いたのかな^^
ありがとうー


[PR]
by tejisekki | 2017-08-18 19:12 | COOKING | Comments(0)
<< 手作りはんこ 1 ブックカフェ「지혜의 방(知恵... >>