人気ブログランキング | 話題のタグを見る


韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
sewing
knitting
未分類
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月
2023年 07月
2023年 06月
2023年 05月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
忙しくてもおいしいごはん...
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
ばぶまま徒然日記  旧:...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**eastwindさん..
by tejisekki at 21:53
黄色はビタミンカラーとい..
by eastwind-335 at 07:11
eastwind-33..
by tejisekki at 23:02
おはようございます!ご無..
by eastwind-335 at 09:35
**eastwindさ..
by tejisekki at 22:27
検索
タグ
(622)
(584)
(247)
(243)
(220)
(211)
(150)
(87)
(66)
(65)
(62)
(61)
(56)
(52)
(52)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
牛肉のカムジャタン
牛肉のカムジャタン_c0153134_14003777.jpg
鎮海は今日からまた冷え込み始めました。
寒いのはつらいけど、暖かくてもPMが連日すごかったので
まだ寒いほうがいいや。

熱々のこちらは、カムジャタン。
普通は豚の背骨を使うんですが、煮込むのに時間がかかるので
簡単バージョンの牛肉で。
私は輸入肉の薄切りオギョプサル(バラ肉)を使いました。
薄い牛肉なら何でもいいようです。

背骨の間のお肉を一生懸命ほぐして食べるのもいいですが
簡単に食べたいときはこれもおいしいです。
韓国版ビーフシチューって感じ^^






by tejisekki | 2018-01-23 14:05 | COOKING | Comments(0)
<< 引っ越ししました。 京都青少年科学センター >>