カテゴリ
全体KOREA COOKING BREAD SWEETS CERAMICS TRAVEL そーちゃん その他 book sewing knitting 未分類 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 more... お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓::驟雨:: 忙しくてもおいしいごはん... あじ風呂 -asian ... キシノウエンの 今日のて... ゆうこのつれづれ日記 i... 縁-en-@こりあ su・te・ki Seoul My Sweet Diary 韓国*スイーツ ばぶまま徒然日記 旧:... うみのいえ miaのブログ キューニーの食卓 walking slow... Good Morning... 糸音 sil-eum キラキラのある日々 最新のコメント
検索
タグ
そーちゃん(622)
韓国料理(584) パン作り(247) おでかけ(243) おやつ(220) 韓国生活(211) イーストパン(150) 絵本(87) ケーキ(66) 韓国料理・野菜料理(65) 韓国国内旅行(62) 韓国料理・肉料理(61) 韓国食堂(56) キムチ(52) 韓国料理・チゲ、スープ(52) 記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
それに慣れてしまってる私たち。 日本に帰ったとき、娘がスーパーで試食見販売を見つけて ささーっとつまようじを取りに行くときは はっとして急いで制します^^; 日本では買う意思がないとなかなかできないですよね? 韓国でも何でもかんでも試食するのと、2回並ぶのはやめてね! と言ってあるのですが 娘が必ず試食したがるのが「ソンファポソッ」という高級きのこと 上の海藻ミックス。 で、試食させてもらったときにこの海藻ミックスの韓国での食べ方を教えてもらいました。 日本の酢の物のようにお酢1、お砂糖1、少しのしょうゆで食べるのもよし 上のようにコチュジャン2、砂糖1、酢1で作るチョジャンで食べるのもおいしかったです。 海藻って今が旬で、おいしいんですねー。
by tejisekki
| 2018-02-07 14:15
| COOKING
|
Comments(0)
| |||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||