人気ブログランキング | 話題のタグを見る


韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
sewing
knitting
未分類
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月
2023年 07月
2023年 06月
2023年 05月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
忙しくてもおいしいごはん...
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
ばぶまま徒然日記  旧:...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**eastwindさん..
by tejisekki at 21:53
黄色はビタミンカラーとい..
by eastwind-335 at 07:11
eastwind-33..
by tejisekki at 23:02
おはようございます!ご無..
by eastwind-335 at 09:35
**eastwindさ..
by tejisekki at 22:27
検索
タグ
(622)
(584)
(247)
(243)
(220)
(211)
(150)
(87)
(66)
(65)
(62)
(61)
(56)
(52)
(52)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
モカ・ビスコッティー
モカ・ビスコッティー_c0153134_11553745.jpg


 私は韓国に来るまでビスコッティーを食べたことがありませんでした。
スタバとか、パン屋さんの焼き菓子コーナーでよく見かけていましたが、
手にとることはなかったです。
クッキーのようなかたいお菓子よりは、マドレーヌとかフィナンシェとかしっとりした
お菓子が好きなので、あえて自分で買うことはなかったんだと思います。

 先日、料理を習いに行ったときに生徒さんが全員そろうまで、
先生がビスコッティーとコーヒーを出してくださったんですが。
そのとき食べた味が忘れられず、家に帰ってすぐに作ってみました。
先生のビスコッティーはしっかり焼かれていて、すごくさくさくしていたのですが、
わたしはさくさくしているよりも、ちょっとしっとりの方が好きなので
生地を切ってから焼く時間を短縮させました。

 さくさく加減が私にはちょうど良い仕上がりになりました。ウォンも大喜びです^^
私はお菓子作りよりもパンを先に焼き始めたので、今回お菓子をまともに作ってみて
短い時間でできるもんだなぁって思いました。
もっと凝ったお菓子やケーキになるともちろん、手もかかるし、時間もかかるんだろうけど・・

 今年の秋はパンだけではなく、お菓子にも取り組んでいきます!!
by tejisekki | 2008-10-15 12:06 | SWEETS | Comments(0)
<< カクテキ キムチ 食欲の秋 >>