韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 21:26
きゃ~テジさん!私もチュ..
by マチルダ at 16:16
**eastwind-3..
by tejisekki at 11:49
おめでとうございます! ..
by eastwind-335 at 07:03
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 09:30
検索
タグ
(438)
(287)
(174)
(163)
(126)
(123)
(105)
(60)
(46)
(42)
(42)
(33)
(27)
(27)
(24)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
モカ・ビスコッティー
c0153134_11553745.jpg


 私は韓国に来るまでビスコッティーを食べたことがありませんでした。
スタバとか、パン屋さんの焼き菓子コーナーでよく見かけていましたが、
手にとることはなかったです。
クッキーのようなかたいお菓子よりは、マドレーヌとかフィナンシェとかしっとりした
お菓子が好きなので、あえて自分で買うことはなかったんだと思います。

 先日、料理を習いに行ったときに生徒さんが全員そろうまで、
先生がビスコッティーとコーヒーを出してくださったんですが。
そのとき食べた味が忘れられず、家に帰ってすぐに作ってみました。
先生のビスコッティーはしっかり焼かれていて、すごくさくさくしていたのですが、
わたしはさくさくしているよりも、ちょっとしっとりの方が好きなので
生地を切ってから焼く時間を短縮させました。

 さくさく加減が私にはちょうど良い仕上がりになりました。ウォンも大喜びです^^
私はお菓子作りよりもパンを先に焼き始めたので、今回お菓子をまともに作ってみて
短い時間でできるもんだなぁって思いました。
もっと凝ったお菓子やケーキになるともちろん、手もかかるし、時間もかかるんだろうけど・・

 今年の秋はパンだけではなく、お菓子にも取り組んでいきます!!
[PR]
by tejisekki | 2008-10-15 12:06 | SWEETS | Comments(0)
<< カクテキ キムチ 食欲の秋 >>