カテゴリ
全体KOREA COOKING BREAD SWEETS CERAMICS TRAVEL そーちゃん その他 book sewing knitting 未分類 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 more... お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓::驟雨:: 忙しくてもおいしいごはん... あじ風呂 -asian ... キシノウエンの 今日のて... ゆうこのつれづれ日記 i... 縁-en-@こりあ su・te・ki Seoul My Sweet Diary 韓国*スイーツ ばぶまま徒然日記 旧:... うみのいえ miaのブログ キューニーの食卓 walking slow... Good Morning... 糸音 sil-eum キラキラのある日々 最新のコメント
検索
タグ
そーちゃん(622)
韓国料理(584) パン作り(247) おでかけ(243) おやつ(220) 韓国生活(211) イーストパン(150) 絵本(87) ケーキ(66) 韓国料理・野菜料理(65) 韓国国内旅行(62) 韓国料理・肉料理(61) 韓国食堂(56) キムチ(52) 韓国料理・チゲ、スープ(52) 記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
韓国に来てライ麦粉を探し回って、やっと手に入れました。 もちろんネット通販でも手に入れれるんですが、 アナログ人間なので実際に品物を手にしないとなかなか買えなかったんです。 韓国にはパンサン市場という製菓材料の専門店と 部屋の壁紙の専門店が集まった市場があります。 でもなんで製菓材料と壁紙の組み合わせなんだろう・・・ とにかく、そこに行くと製菓道具と製菓材料がほとんどそろいます。 有機農ライ麦粉1kg(アメリカ産)とシリコン製のスパチュラ(日本製) を購入しました。製菓道具は日本製のものが非常に多いです。 しかも日本で買うより安い商品もありました。 それで早速作ったのがライ麦パンです。 正直ライ麦粉が安かったので、香りや味の期待はあまりしていなかったのですが 香ばしくて、日本で作っていた時と遜色ない味でした。 やはりちょっと表面が黒くなってしまいましたが、これくらいなんてことないです。 私は薄くスライスしたライ麦ぱんにチーズとハムをのせてサンドイッチにし・・・ ウォンはやっぱり素朴なパンをパンの味だけで食べるのは無理なようで しっかりクリームチーズとジャムをぬって食べていました・・・ 韓国に来たばかりの時は、日本にいた時のようにパンが焼けるか 心配でしたが、来て見れば材料も揃うし 日本から送ってもらわなくても何とかなりそうです。 やっぱりパンを焼くのは楽しい♪
by tejisekki
| 2008-10-18 23:55
| BREAD
|
Comments(0)
| |||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||