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韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
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韓国で習う洋食
 料理教室2回目に行ってきました。
今回は洋食がテーマです。

 先生のお家に伺う道のりで、今日はどんなセッティングをされているんだろう?
今日のメニューは何だろう?おやつは何だろう?なんていつもわくわくしています。

韓国で習う洋食_c0153134_1729938.jpg

 今回はカジュアルな洋食セッティングをされていました。
やっぱり韓国では家のインテリアや、食器などビタミンカラーを使う方が多いです。
私はシンプル派ですが、たまにビビッドな色に囲まれると元気になりますね!


韓国で習う洋食_c0153134_17291974.jpg

 前菜のサラダからメイン、パスタ、デザートまで5種類を教えていただきました。
でもよく考えてみると、韓国で韓国料理以外を習うってちょっと変な感じですね。
もちろん日本でも同じことなんですが・・^^;;


韓国で習う洋食_c0153134_17293937.jpg

 バルサミコを使ったドレッシングでいただく、きのこサラダです。
先生はオーブンのグリル機能で焼いてらっしゃいましたが、家だとフライパンかな?
ドレッシングときのこの相性がよくて、すごくおいしかったです。


韓国で習う洋食_c0153134_17295618.jpg

 キウイドレッシングでいただく、フルーツと野菜のサラダです。
韓国ではキウイドレッシングやパイナップルドレッシングといったフルーツのドレッシングが
市販されています。
日本でも売られているかもしれませんが、新鮮な感じでした。


韓国で習う洋食_c0153134_17301625.jpg

 焼きエビのパイナップルソースがけ
ネーミング下手ですみません・・
そのまま、焼いたエビにパイナップルで作ったソースをかけています。
ちょっと甘めかな?と思いましたが、おいしかったです。
今回は缶詰のパインだったので、生のもので作ると
もうちょっとさっぱりした味になるかもしれませんね。


韓国で習う洋食_c0153134_17303767.jpg

 カルボナーラスパゲッティ
やはり韓国の女子もパスタはクリームソースが好きなんだそうです。
ソースの作り方が簡単で、これなら家でも失敗せずにできそうだと思いました。
(以前作った時は、火を通しすぎてソースが固くなり失敗しました)


韓国で習う洋食_c0153134_17304924.jpg

 ニューヨークチーズケーキ
お店で売られているケーキとまったく同じ味!!
おいしかったです。
先生はサワークリームをいれてこくをだしてらっしゃいましたが、
ダイエットを考えるとヨーグルトに変えたほうがよさそうですね^^;;


 今回は洋食で、なんか不思議な感じでしたが
一緒に習う人も4人に増えたので、これから楽しくなりそうです♪
by tejisekki | 2008-10-22 17:51 | COOKING | Comments(0)
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