韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**eastwindさん..
by tejisekki at 21:49
こんばんはー。 新しい..
by eastwind-335 at 21:18
** eastwindさ..
by tejisekki at 22:13
テジさん、頑張れー! ..
by eastwind-335 at 22:20
**ゆっこさん** コ..
by tejisekki at 22:43
検索
タグ
(429)
(281)
(172)
(161)
(125)
(121)
(102)
(59)
(46)
(40)
(38)
(32)
(27)
(26)
(23)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
韓国で習う洋食
 料理教室2回目に行ってきました。
今回は洋食がテーマです。

 先生のお家に伺う道のりで、今日はどんなセッティングをされているんだろう?
今日のメニューは何だろう?おやつは何だろう?なんていつもわくわくしています。

c0153134_1729938.jpg

 今回はカジュアルな洋食セッティングをされていました。
やっぱり韓国では家のインテリアや、食器などビタミンカラーを使う方が多いです。
私はシンプル派ですが、たまにビビッドな色に囲まれると元気になりますね!


c0153134_17291974.jpg

 前菜のサラダからメイン、パスタ、デザートまで5種類を教えていただきました。
でもよく考えてみると、韓国で韓国料理以外を習うってちょっと変な感じですね。
もちろん日本でも同じことなんですが・・^^;;


c0153134_17293937.jpg

 バルサミコを使ったドレッシングでいただく、きのこサラダです。
先生はオーブンのグリル機能で焼いてらっしゃいましたが、家だとフライパンかな?
ドレッシングときのこの相性がよくて、すごくおいしかったです。


c0153134_17295618.jpg

 キウイドレッシングでいただく、フルーツと野菜のサラダです。
韓国ではキウイドレッシングやパイナップルドレッシングといったフルーツのドレッシングが
市販されています。
日本でも売られているかもしれませんが、新鮮な感じでした。


c0153134_17301625.jpg

 焼きエビのパイナップルソースがけ
ネーミング下手ですみません・・
そのまま、焼いたエビにパイナップルで作ったソースをかけています。
ちょっと甘めかな?と思いましたが、おいしかったです。
今回は缶詰のパインだったので、生のもので作ると
もうちょっとさっぱりした味になるかもしれませんね。


c0153134_17303767.jpg

 カルボナーラスパゲッティ
やはり韓国の女子もパスタはクリームソースが好きなんだそうです。
ソースの作り方が簡単で、これなら家でも失敗せずにできそうだと思いました。
(以前作った時は、火を通しすぎてソースが固くなり失敗しました)


c0153134_17304924.jpg

 ニューヨークチーズケーキ
お店で売られているケーキとまったく同じ味!!
おいしかったです。
先生はサワークリームをいれてこくをだしてらっしゃいましたが、
ダイエットを考えるとヨーグルトに変えたほうがよさそうですね^^;;


 今回は洋食で、なんか不思議な感じでしたが
一緒に習う人も4人に増えたので、これから楽しくなりそうです♪
[PR]
by tejisekki | 2008-10-22 17:51 | COOKING | Comments(0)
<< wedding sweet rain ~死神の精度~ >>