韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
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2017年 07月 04日 ( 1 )
茶色ビビンバ
c0153134_22424550.jpg

今月で調理師の授業が終わり、月末には試験を受けるつもりなので
毎日1品は練習中。

こちらは時間のかかるビビンバ。
もともとうちでビビンバになるときは
「よし!ビビンバ食べよう!」とナムルを用意するのではなくて
「ナムル色々残ってるなー、かき集めてビビンバしよっか」という感じなので
こんな風に一から用意するのがとても大変^^;

ご飯鍋炊きして、ナムル作って、昆布揚げて、ヤクコチュジャン作って・・・
50分で仕上がるのでしょうか。

本当は緑豆のムッが入るんですが
家にあるどんぐりムッで代用して作ったせいで
一気に茶色いビビンバになりました^^;

ナムル類ちょっと太いなぁ・・・
規格の0.3cm超えてます。




c0153134_22251617.jpg
こちらはちゃんとしっかり規格を守ろうと
がんばって細く千切りにしたトラジの和え物。
細い分、しっかり味がしみておいしいー
こういう和え物のとき、最後に分量外の酢を1滴落とすのがポイントだそう。
見た目、みずみずしく仕上がるそうです。





c0153134_22273897.jpg
こちらは一番最初に書いたメジャックワの復習。
本来は松の実を砕いて粉状にするんですが高価なのでアーモンドで代用。
家族に人気のお菓子です。


さ、あともうちょっと頑張りますよー



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by tejisekki | 2017-07-04 22:40 | COOKING | Comments(0)