韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**ゆっこさん** コ..
by tejisekki at 22:43
お久しぶりです^^ な..
by tegiyuki at 14:21
** eastwindさ..
by tejisekki at 13:33
おはようございます。 ..
by eastwind-335 at 06:13
**カステラさん** ..
by tejisekki at 22:34
検索
タグ
(419)
(277)
(171)
(161)
(121)
(118)
(100)
(57)
(45)
(39)
(36)
(31)
(27)
(25)
(23)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2017年 07月 04日 ( 1 )
茶色ビビンバ
c0153134_22424550.jpg

今月で調理師の授業が終わり、月末には試験を受けるつもりなので
毎日1品は練習中。

こちらは時間のかかるビビンバ。
もともとうちでビビンバになるときは
「よし!ビビンバ食べよう!」とナムルを用意するのではなくて
「ナムル色々残ってるなー、かき集めてビビンバしよっか」という感じなので
こんな風に一から用意するのがとても大変^^;

ご飯鍋炊きして、ナムル作って、昆布揚げて、ヤクコチュジャン作って・・・
50分で仕上がるのでしょうか。

本当は緑豆のムッが入るんですが
家にあるどんぐりムッで代用して作ったせいで
一気に茶色いビビンバになりました^^;

ナムル類ちょっと太いなぁ・・・
規格の0.3cm超えてます。




c0153134_22251617.jpg
こちらはちゃんとしっかり規格を守ろうと
がんばって細く千切りにしたトラジの和え物。
細い分、しっかり味がしみておいしいー
こういう和え物のとき、最後に分量外の酢を1滴落とすのがポイントだそう。
見た目、みずみずしく仕上がるそうです。





c0153134_22273897.jpg
こちらは一番最初に書いたメジャックワの復習。
本来は松の実を砕いて粉状にするんですが高価なのでアーモンドで代用。
家族に人気のお菓子です。


さ、あともうちょっと頑張りますよー



[PR]
by tejisekki | 2017-07-04 22:40 | COOKING | Comments(0)