韓国で家族のためのパン、ごはん、おやつ
by tejisekki
カテゴリ
全体
KOREA
COOKING
BREAD
SWEETS
CERAMICS
TRAVEL
そーちゃん
その他
book
未分類
以前の記事
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
::驟雨::
あじ風呂 -asian ...
キシノウエンの 今日のて...
ゆうこのつれづれ日記 i...
縁-en-@こりあ
su・te・ki Seoul
My Sweet Diary
韓国*スイーツ
三度ばぶーな日々~まんね...
うみのいえ
miaのブログ
キューニーの食卓
walking slow...
Good Morning...
糸音 sil-eum
キラキラのある日々
最新のコメント
**eastwind-3..
by tejisekki at 14:09
こんにちは! ソウちゃ..
by eastwind-335 at 19:11
**マチルダさん** ..
by tejisekki at 21:26
きゃ~テジさん!私もチュ..
by マチルダ at 16:16
**eastwind-3..
by tejisekki at 11:49
検索
タグ
(444)
(290)
(175)
(163)
(127)
(123)
(107)
(61)
(46)
(43)
(42)
(33)
(29)
(27)
(24)
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2017年 09月 13日 ( 1 )
パキムチ(青ネギキムチ)
c0153134_22591192.jpg
初めて漬けてみた青ネギのキムチ、パキムチ。
もうヨルムキムチがなくなりそうで
次何か漬けなきゃいけないんだけど
大根も白菜もまだまだ高くて・・・
と悩んでたくさん出だした青ネギに。

他のキムチと違って、塩で漬けるのでなく
エクヂョという魚醤で漬け
しんなりしたらヤンニョムであえます。

パキムチって全羅道キムチやからエクヂョいっぱい使って
生臭いんちゃうー?と心配してたアッパ。
ネギの辛味もあるから、ソウにもあんまりかなーと思ったんですが
臭みも辛味も全く気にならないキムチ。
でも他のキムチとはまた違った味でよかったです。


ただ・・土落として、へなってる部分取ってっていう
ネギの下処理が大変でした^^;
美味しいけど、しょっちゅうは漬けられないなぁ。


[PR]
by tejisekki | 2017-09-13 23:17 | KOREA | Comments(0)